关于变配电室的设备的问题!
掌中兲坣
掌中兲坣 Lv.14
2010年06月23日 16:57:24
只看楼主

关于10KV变配电室的高压开关设备的选择,一般500KVA的变压器,应该采用什么高压开关柜比较好?元件的话是采用断路器还是负荷开关熔断器组比较好?

关于10KV变配电室的高压开关设备的选择,一般500KVA的变压器,应该采用什么高压开关柜比较好?元件的话是采用断路器还是负荷开关熔断器组比较好?
免费打赏
zljsyc
2010年06月24日 17:28:14
12楼
各地供电公司习惯不同,要按供电公司的方案执行,但仍然可以采用HXGN柜,这些方案都能实现。
lingxuct
2010年06月24日 17:30:02
13楼
“供电方案答复单上要求:计量柜加装高压预付费及远传负控装置,PT柜,及出线柜”,这样做就需要建一个10KV开闭所了?

“新建的配电室,引入点是在室外,这个配电室是地下的”,电源引入点是什么设备?下面只一台500的变压器?为了一台变压器建一个有进线、计量、PT、出线(最少5台高压柜)的高压开闭所,是不是“牛棚里养小鸡”,婴儿戴皇冠?
掌中兲坣
2010年06月24日 17:48:45
14楼

区管不信?那好!无图无真相!我上图!
ym810
2010年06月24日 18:39:47
15楼
电力公司多经想挣钱,和他们不好打交道的!!!!:L 而且一个地区和一个地区的要求都不一样:L :L :L
shwj89
2010年06月24日 23:50:18
16楼
没办法啊,谁让电是人家的呢!
60-175
2010年06月24日 23:52:15
17楼
学习了
chjs001
2010年06月25日 09:04:50
18楼

这样就很好了 有经济又实惠啊
hsa8
2010年06月25日 18:18:53
19楼
如果配电室离变压器很远,且变压器很近处有高压架空线可以接,你不会再想装开关柜了吧?电线杆上装什么?负荷开关不太好装吧?用一付避雷器和跌落式熔断器不是很方便?或者装一柱上断路器也行。
smnyz
2010年06月25日 18:44:00
20楼
供电局就是牛,要你干什么就干什么,呵呵
lingxuct
2010年06月25日 20:11:11
21楼
我和现在楼上几位的观点相同,完全相信你的说法,电力部门是不会考虑用户投入多少,最好向他们的协作单位多多采购设备。

但是,作为业主的委托人(设计),必须以科学的态度对待,经济实用,合理配置,安全第一,满足供电可靠性。这是设计人员应该做到的准则。