40台电脑机房造成漏电断路器跳闸怎么办?
chinaefan
chinaefan Lv.2
2005年09月27日 22:32:44
来自于断路器
只看楼主

40台电脑机房使用有奇胜松日DZ47LE C63漏电断路器,主机壳全未接地。一直正常,但现在出现越级跳闸现象(造成电力变压器处漏电断路器频繁跳闸),房东要求自检。 C63漏电断路器下接四路主开关,两个C32各带20台电脑,另两个带照明负载。其中一个C32主开关合上时跳闸发生。 请问我该如何排障?恳请各路高手相助,谢谢!

40台电脑机房使用有奇胜松日DZ47LE C63漏电断路器,主机壳全未接地。一直正常,但现在出现越级跳闸现象(造成电力变压器处漏电断路器频繁跳闸),房东要求自检。

C63漏电断路器下接四路主开关,两个C32各带20台电脑,另两个带照明负载。其中一个C32主开关合上时跳闸发生。

请问我该如何排障?恳请各路高手相助,谢谢!

免费打赏
天边一只雁
2005年09月27日 22:53:03
2楼
路过学习。。。。希望你遇了好运气啦。
wuqiurui
2005年09月27日 23:34:27
3楼
40台电脑的漏电是相当大的,你可能需要从新设定漏电电流的动作值了。
tnazxc
2005年09月28日 01:18:04
4楼
我先前曾为某网巴装设电源,也曾遇到类似问题,-台30ma漏电开关只能供8—10台电脑用。装设多几路问题即可解决。
haizhong
2005年09月28日 08:52:46
5楼
zhh_1977
2005年09月28日 09:57:31
6楼
http://co.163.com/forum/content/219_190921_1.htm,

我在一个帖子里说过了,问你们考虑过没有,没人回我,哎~~~~ 一只固定电脑的泄露电流是3.5mA,就是说一个30mA的漏电断路器最多可以承受3.5mA*8台=28mA泄露电流,也就一回路只能有8台电脑,加线的自身泄露电流,再多了就随时有自跳的后果。
现在你只有再分回路或增大开关漏电电流两个办法了。
z_yigang
2005年09月28日 16:37:57
7楼
处理办法:
总开关漏保去掉,各分回路加漏保
zzdlm_cn
2005年09月28日 17:02:59
8楼

同意。此处设漏保,毛病多多!
蓝箭
2005年09月28日 19:36:35
9楼
漏电开关的不动作电流为0.5x漏电动作电流。若开关为30mA,则不动作电流为15mA,则接电脑只能为5台,多了就可能跳闸。本人曾碰到接8~10台就跳闸的,最后只好不用漏电开关。
chinaefan
2005年09月28日 20:20:02
10楼

现在不是我用不用的问题,我这个漏保根本就不动作,就是外面电力变压器那儿控制箱中中的漏保动作(那可是供电所管的啊)

以前都是正常的啊,这阵子没下雨啊。说来惭愧,我还是学电气自动化的,只是N年前就转到IT行业去了,并未在电气行业做过。简单画个示意图说明一下具体情况比较好。

chinaefan
2005年09月28日 20:22:16
11楼

小声说一下:这不是我设计的布线方案。是房东让当地电工做的。我据实画出来了供讨论。