40台电脑机房造成漏电断路器跳闸怎么办?
chinaefan
chinaefan Lv.2
2005年09月27日 22:29:13
来自于断路器
只看楼主

40台电脑机房使用有奇胜松日DZ47LE C63漏电断路器,主机壳全未接地。一直正常,但现在出现越级跳闸现象(造成电力变压器处漏电断路器频繁跳闸),房东要求自检。C63漏电断路器下接四路主开关,两个C32各带20台电脑,另两个带照明负载。其中一个C32主开关合上时跳闸发生。请问我该如何排障?恳请各路高手相助,谢谢!

40台电脑机房使用有奇胜松日DZ47LE C63漏电断路器,主机壳全未接地。一直正常,但现在出现越级跳闸现象(造成电力变压器处漏电断路器频繁跳闸),房东要求自检。

C63漏电断路器下接四路主开关,两个C32各带20台电脑,另两个带照明负载。其中一个C32主开关合上时跳闸发生。

请问我该如何排障?恳请各路高手相助,谢谢!

chinaefan
2005年09月27日 22:33:50
2楼

发错了,版主对不起。
互感器
2005年09月27日 23:09:02
3楼
你这个问题涉及的东西多,但和成套元件并不矛盾,也是这个版块可以讨论的问题呀,欢迎来论坛提问讨论。
dn8817
2005年09月28日 09:05:46
4楼
原因為
負載不平衡 造成零相電流過高所致
scareny
2005年09月28日 09:15:18
5楼

不能轻率下这个结论哦,你不知道他的2个照明负荷有多大啊
不知道楼住变压器处的漏电是多大呢?还有一个问题是线路老化或者破损有可能增大漏电,使漏电保护频繁动作,
controler
2005年09月28日 14:45:20
6楼
是不是你的线路或你的电脑在哪快出了毛病了????
引起漏电跳的闸..
xuellright
2005年09月28日 15:40:05
7楼
是单个引起的,还是20个漏电累加引起的,应查一查.
chinaefan
2005年09月28日 20:15:01
8楼

我这儿所说的是单相电,所以不存在负责平衡问题。可能是我没说清楚吧,是这样的,单相进线(零火线)接漏电断路器,漏电断路器出来的火线分别接至四个主开关,漏电断路器出来的零线直接至负载。

说来惭愧,我还是学电气自动化的,只是N年前就转到IT行业去了,并未在电气行业做过。简单画个示意图说明一下具体情况比较好。

30台PC中机箱漏电的确实比较多,但机箱都放在木质电脑桌上。加之前一年一直都正常啊。

echo9734
2005年09月28日 20:48:34
9楼
考虑下电脑的正常泄漏电流呢?台数好像有点多哦,请复核下;电脑的正常泄漏电流相对而言是“大户”
chinaefan
2005年09月28日 21:23:58
10楼

PC都是开关电源。换言之,主机不开漏电流亦存在。上图是根据实际连接情况的准确数字。主题中的40台是个概略数。以前实测过每台PC的工作电流(约0.45~0.5A)。

用感应电笔测每台机箱外壳都有亮灯。

如果按每台主机漏电流为3.5mA计的话,45台机岂不有158mA了?那为何RCD还不动作呢?

lzg979
2005年09月28日 23:09:19
11楼
chinaefan 能把你的照明电扇和广告牌的负荷情况标的清楚一些吗?包括所使用的计算机的类型(奔三,奔四等及使用的显示器的多大)报上吗?插座是否有PE线等.