关系喷淋保护面积与管径的关系
水中情节
2002年01月09日 20:35:50
只看楼主

各位前辈: 在下问一个也许挺低级的问题:自动喷火设计规范上说:中危险级建筑的喷淋保护面积为200平米, 而按每个喷头的保护面积来计算,200平米范围内喷头数不超过20只,那么喷淋系统中用DN100、DN150那么大的管有什么意义呢?因为设计时是假设中危险级建筑同时发生火灾的面积不超过200平米时才在喷淋系统的保护范围内,DN100的管子所能承担的喷淋面积已远远超过了这个面积,请问这如何解释?请赐请!

各位前辈:
在下问一个也许挺低级的问题:自动喷火设计规范上说:中危险级建筑的喷淋保护面积为200平米, 而按每个喷头的保护面积来计算,200平米范围内喷头数不超过20只,那么喷淋系统中用DN100、DN150那么大的管有什么意义呢?因为设计时是假设中危险级建筑同时发生火灾的面积不超过200平米时才在喷淋系统的保护范围内,DN100的管子所能承担的喷淋面积已远远超过了这个面积,请问这如何解释?请赐请!
刀切馒头
2002年01月09日 21:14:41
2楼
我想:
1、管径大有助于喷头出水均匀;
2、水头损失少;
3、满足最不利喷头喷水强度时,系统设计流量尽可能少。
mr_wen
2002年01月10日 12:30:49
3楼
愚以为,湿式喷淋系统中水流指示器后用>DN150那么大的管没有什么意义,报警阀至水流指示器之间管道用>DN150那么大的管有意义.干式或予作用喷淋系统用DN100、DN150那么大的管有意义
tiantian
2002年01月10日 13:13:55
4楼
其实按规范中所提的管径计算下来,对某些工程而言,水头损失是很大的,需要将管径放大一些才行。
水中情节
2002年01月10日 17:44:57
5楼
mr-wen,请说具体一点可以吗?谢谢!