水泵吸水管设排气管
小小法师
小小法师 Lv.12
2005年09月27日 11:34:37
只看楼主

偶然看到这样一幅图,说是安装高度较高时可以防止气蚀。我从未看到过这样的做法,也没有看到过相关介绍,现发出来与大家共同探讨。

偶然看到这样一幅图,说是安装高度较高时可以防止气蚀。我从未看到过这样的做法,也没有看到过相关介绍,现发出来与大家共同探讨。

免费打赏
zhaodebao1955
2005年10月02日 20:58:37
22楼
这个我做过,节约一根供水管,这是一根离心式水泵的引水管,利用系统内的水到引至水泵的吸口。
fly9860-1
2005年10月03日 13:55:18
23楼
我遇到的水泵在吸水口上设排气还是第一次,我见过在出水管上设排气阀的
lsl-10000
2005年10月04日 15:12:05
24楼
可能是放水管,在设计的时候最好设计一根作为以后维修有好处,管路更换或维修放掉管路中的水。
2005年10月05日 00:52:56
25楼
吸水管上设排气管?那水泵工作的时候漏气正么办?水可就抽不上来了
wqc66
2005年10月06日 11:03:58
26楼
吸水管如果他是排气管他的目的是:水泵在启动前利用出水管中的余水把其中的空气挤压出来,保证吸水安全.
lsz2004
2005年10月06日 21:12:52
27楼
不太懂啊。这是在哪找的一张图,完全说明不了问题。
yinsp
2005年10月07日 14:56:52
28楼
水泵吸水管设排气管?看系统是自灌式还人工式的!
泽世利群
2005年10月08日 01:16:41
29楼
这种做法并不少见啊……正如8楼、13楼高手所说,是用来引水的,多用于大流量非自灌式水泵设计……
qi90
2005年10月09日 08:52:46
30楼
我觉得应该如下分析,首先,假定这跟是排气管,那么,当这跟排气管工作时,首先要保证上层其水泵输送至的水位在出水管以下,那么上面的水会倒流回这跟DN25的管道中,使水排空吸水管中的空气,使吸水管能够吸水上来。
当然,如果上层水位低于水泵出水管,,我本人觉得,这跟管道与自来水管相联比较好。否则这跟DN25也起不到排气管的作用,而且如果不接自来水管,这路管道的第一次运行,必须保证上层水位是高于出水口水位的。
这个是设计师应该考虑的,因为你不能保证这路管道首次运行时,是否管道上部有水,如果没水,你岂不是要让工人自己灌水?
foolisher55
2005年10月09日 10:10:21
31楼
图中的标注是后加的是吧?
如果是,那就有很多猜测了,但一定不是排气用的!
如果不是后加的,而是原作者标的,那一定是错的!
因为这样根本排不了气,即使打开了排气管的闸阀,
气体仍有可能通过排气管循环回吸水口!
排气必须用水排,没有水,排气只是空谈!