水泵吸水管设排气管
小小法师
小小法师 Lv.12
2005年09月27日 11:34:37
只看楼主

偶然看到这样一幅图,说是安装高度较高时可以防止气蚀。我从未看到过这样的做法,也没有看到过相关介绍,现发出来与大家共同探讨。

偶然看到这样一幅图,说是安装高度较高时可以防止气蚀。我从未看到过这样的做法,也没有看到过相关介绍,现发出来与大家共同探讨。

免费打赏
laes_wgg
2005年10月10日 14:29:23
32楼
处理水说得对,这个管是从出水管中接出又连到吸水管上,是启动水泵时灌水用的。这是一个三台并联,两开一备的供水系统!!!!说什么防止汽蚀纯是扯淡,他根本没弄明白汽蚀产生的原因
sy-zhaiyujia
2005年10月10日 14:55:08
33楼
这个设计如果不是假的就是施工方用来骗人的
大榕树
2005年11月03日 18:57:53
34楼
我认为应该只是回流管,可能是消防泵,试泵时用的。
要是灌泵用的给水管,泵吸水管应该设底阀。
欢迎大家一起探讨。
wdq1998-2003
2005年12月11日 19:20:23
35楼
应该是补水管,放气管应该不对!
w820816
2005年12月17日 16:28:36
36楼
我也认为是用于泵的自灌启动,不像是用于排气的,图中也没有标高,很难看出与排气有什么关系。
fk2000.1981
2005年12月22日 17:46:06
37楼
我認為在進水管開個孔裝個1/4"球閥就可以了,你們認為呢?
這是什么泵啊?氣動泵?
chchsh522
2006年01月11日 13:09:45
38楼
不明白啊
master99
2006年01月11日 13:24:57
39楼
引水管?水泵灌水管?从什么地方引水?引水去干什么?水泵一般设灌水口,干吗还单设管道?排气管,安装管道的时候,保证坡度,应该不会在这个地方排汽,也不应该这个地方积汽!我认为是回流管或者是再循环管,保证吸水池抽吸水位!
就象电厂中的给水再循环管道,来保证吸水泵能够正常运行!
aaaliur
2006年02月13日 14:31:55
40楼
装排气管是可以的,这样可以在以外情况下排气,去除吸水管里的空气!
yuexiaolong
2007年04月01日 16:56:57
41楼
图中的所谓的排气管作用我认为:

1、不是灌水的。看图是吸式水泵(接地下水池),起泵时水泵和吸水管路应该灌满水。这管要是灌水用的,这样灌的话,水都顺吸水管进入地下水池了。一般用真空泵引水。
2、应该是排气的。只是图中画的太示意了,不太明确。因为水泵的吸水管和出水管水平安装时都有可能集气。水泵运行前(需要灌水或吸水),吸水管和出水管的气体都被水挤到这根排气管里了,然后关闭吸水管和出水管上的排气阀,打开图中最左侧的总排气阀将气体全部排出。