有关发电机房风机的问题
chenzi_lc
chenzi_lc Lv.3
2010年06月21日 11:56:46
只看楼主

下穿隧道一般都会做泵房,有的泵房会做柴油发动机做备用电源。发电机房一般设置2个送风机,一个抽风机,一送一抽功率是0.37kw,用于发电机不启动时房间的换气;另一个送风机是3kw,用于发电机启动时,一同启动的。这应该是暖通专业的问题,有哪位有经验的大侠指点一下,每个风机的风量与风压。

下穿隧道一般都会做泵房,有的泵房会做柴油发动机做备用电源。发电机房一般设置2个送风机,一个抽风机,一送一抽功率是0.37kw,用于发电机不启动时房间的换气;另一个送风机是3kw,用于发电机启动时,一同启动的。这应该是暖通专业的问题,有哪位有经验的大侠指点一下,每个风机的风量与风压。
ar1118du
2010年06月23日 12:45:43
2楼
发电机房通风换气用,就是一般10~15次换气次数的通风量,可仅设排风机
发电机工艺进排风系统:设计进风系统补充排风量和发电机组燃烧空气量, 设送风机,此系统风量很大
xj.7204
2010年06月23日 15:48:26
3楼
风机风量:换气次数乘以泵房空间(高度大于3m时按3m高计算体积)
kaliz
2010年06月24日 20:45:12
4楼
坐等答案
tiger5525
2010年06月25日 08:41:57
5楼
学习了:handshake
iamlichaoyang
2010年06月26日 09:10:25
6楼
换气基本不用考虑,还是好好考虑进风吧。柴油机的冷却风带走的空气量是很大的,换气扇的风量可以忽略不计。用风机抽进来的话,风机小了不管用的。我们一般就不用风机了,起动柴油机的时候把大门打开,让空气从走道自己进来。:lol :( :L
cckkjj
2010年06月26日 11:08:10
7楼
同意楼上的!我们也是这样做的!
lfxue
2010年06月27日 07:51:57
8楼
:victory:
a13958822009
2010年06月27日 16:56:13
9楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
iamliutao
2010年06月27日 20:59:21
10楼
一般是水冷的吧?打开空冷器就可以了
baofeng96
2010年06月28日 10:53:02
11楼
学习了!