求解惑,困扰我很久的问题(十万火急)
ziguandgx
ziguandgx Lv.4
2010年06月18日 22:25:32
只看楼主

小生09年毕业,学的是资源环境与城乡规划管理在这个关系横行的年代,穷苦孩子家的学生,没有关系这个专业毕业就等于失业,规划院会要你去么,笑话,谁要你去规划?设计院也照样进去不了,没实际工作经验,扯谈。本人不才,二本毕业,学校名字就不说了,当年高考刚上重点线,狐狸糊涂进了这个专业虽然说现在造就高校毕业生难找工作的有国家扩招 的原因,也有自身专业知识不扎实的原因,但是本人自认所学的专业知识还较牢固,就是学无所用,目前在从事不对口没前途的工作。

小生09年毕业,学的是资源环境与城乡规划管理
在这个关系横行的年代,穷苦孩子家的学生,没有关系这个专业毕业就等于失业,规划院会要你去么,笑话,谁要你去规划?设计院也照样进去不了,没实际工作经验,扯谈。
本人不才,二本毕业,学校名字就不说了,当年高考刚上重点线,狐狸糊涂进了这个专业
虽然说现在造就高校毕业生难找工作的有国家扩招 的原因,也有自身专业知识不扎实的原因,但是本人自认所学的专业知识还较牢固,就是学无所用,目前在从事不对口没前途的工作。
毕业了才明白养或自己不容易,能有分工作就干着贝,
社会是现实的,很残酷的,曾经读书时候的意气风发,曾经的曾经,一切的一切,都是过眼云烟。。。
求职所遭受的磨难,所经历的挫折,打击。。。。
现在都不敢言换工作的事情了,怕找不到饭碗
自己发觉自己对专业而言,已不奢求十分对口,自己学的CAD、倒是熟练,但谈不上设计不设计,而且也比较有兴趣,只希望你们过来人能指点一二
本人现在意愿是加强学习,慢慢的进入设计行业,关键是没有进入这个行业的门槛,很多单位都不要刚毕业的学生,
希望能你们 高瞻远瞩,毕竟你们是先行者,进行比较早,能指点迷津否?怎么样进入这个行业,
现在感觉这个大学真的白读了,浪费了父母的10万左右的学费,身为农村来的寒门子弟,对父母这么大的投资,真感觉不值得,感觉难一承受父母的恩惠,对不起父母,命途坎坷啊
免费打赏
jianda041985
2010年06月20日 16:54:55
2楼
去找设计院吧,很多设计院愿招实习生的,
原因是工资低,你也肯用力干。。
本人在深圳。。深圳不少设计院,都招应届的
ziguandgx
2010年06月20日 18:53:57
3楼
哦,哥们你也在深圳吗?你能推荐下实习的地方吗
liqiao584
2010年06月21日 16:31:54
4楼
去找家单位实习下,说不定能在那发展呢,刚毕业的不是没有出路的
lll999999
2010年06月21日 17:16:14
5楼
路很长,要选择自己适合的,才是最好的
人活着就是能学一样自己谋生的手段,能养活自己和父母孩子,那就是最好的报答
rebeccalingl
2010年06月21日 23:48:02
6楼
总有机会的吧,,,,
display18
2010年06月22日 16:06:39
7楼
去广州或者深圳啊,那里设计院多,门槛低,可以去试试啊...
tly0826
2010年06月22日 16:37:31
8楼
只要真诚、好学,用人单位都是喜欢要的
lxw0227
2010年06月22日 18:56:57
9楼
我建议你先到施工单位混个稳定的饭碗,在谋你的设计院之路,我想你也知道现在很多的设计院都是挂牌的,中国的设计单位中有不少是那种不负责任的,有着那么一大批的跟本就不知道现场是什么样的设计师,对着设计规范,一本正经的在那里行使他的鬼斧神工。先找个实力好点的施工单位,把现场吃透了,在升到设计层次的话,相信会有作为的。。。。:)
ziguandgx
2010年06月22日 21:18:50
10楼
谢谢大家的指点,不胜感激,我现在人在深圳,我会慢慢去找的
liuhuan1015
2010年06月23日 09:38:32
11楼
去找设计院吧,很多设计院愿招实习生的