关于工程中的原则问题~
shince
shince Lv.4
2005年09月23日 10:05:26
只看楼主

搞工程的我们,在工作中难免会遇到这种情况:我们本着科学严谨的态度搞出来的东西,领导不一定认同;领导认同了,业主看了不一定满意;业主满意了,主管部门不一定能通过;……这个时候的你,你会怎样做呢?欢迎各位投票及讨论!你们的支持就是我最大的动力!

搞工程的我们,在工作中难免会遇到这种情况:
我们本着科学严谨的态度搞出来的东西,领导不一定认同;
领导认同了,业主看了不一定满意;
业主满意了,主管部门不一定能通过;
……
这个时候的你,你会怎样做呢?
欢迎各位投票及讨论!
你们的支持就是我最大的动力!
免费打赏
sslbym
2005年12月06日 21:00:12
22楼
在工程中老是科学谨慎不好,老是讲原则不好,老是服从领导不好,我认为适者生存非常重要,这就需要我们每个人在工作中能够随机应变,这不是狡猾,这是适者生存.
wuyuanjie
2005年12月07日 15:15:21
23楼
基本原则应当守住.不然心难安啊!
ak5271322
2006年05月16日 11:25:55
24楼
按照领导交给的工作任务,多加思考,认真完成任务.
curthber
2006年07月04日 15:01:28
25楼

理论上是科学严谨
实际上是服从领导
xysljbgs
2006年07月04日 15:19:17
26楼
在满足工程安全,经济合理的情况下,以大受满意为好。
正午焰阳
2006年07月04日 18:30:30
27楼
非常赞同15楼的朋友“别把自己给套进去就行了”的高见!

我在工地上经常遇到这样的问题,我原则性很强,对与现场施工的一些明显违反原则的事是决不会放过的.如果出现领导干涉,我会很委婉的说明情况,如果我的意见不采纳我将退居二线,让那些胆子大的来整吧.

现在工程中设计不合理,地质情况不错误的事很多,我这里现在就遇到了:2个月前一个地质缺陷部位处理,属于高边坡断层处理,设计出的技术核定单的施工内容根本就没什么用。我根据现场情况做了个施工措施,结果放在他们那里2个多月都没批下来,只好按原设计进行施工。结果前2天暴雨出现已施工好部位全部跨塌。哎!现在只有无语了!

工程技术是要综合考虑的,安全、质量、进度,坚持原则是没的错的!
mzpjf
2006年07月04日 18:34:41
28楼
我认为在工作中遇到这种情况很正常,在小的可以服从,但原则问题不能妥协
zxeti002
2006年07月04日 18:39:44
29楼
论证会上敢胡说的大有人在!级别很高的专家跟着权势、金钱和政治走的例子多的去了!
fanguanghuaw
2006年07月04日 22:13:57
30楼
什么是原则,就是坚持在工作中特别是搞技术的最低底线。工作中在规范允许的范围内,灵活处置。不要死板以教条为准,否则没有创造力,只能重复前人轨迹。
artgui
2006年07月05日 07:58:10
31楼
这得区分投资主体和工程分类了。个人投资的小水电站的方案选择还是要尊重业主的意见,工程的设计要坚持规范的。