关于工程中的原则问题~
shince
shince Lv.4
2005年09月23日 10:05:26
只看楼主

搞工程的我们,在工作中难免会遇到这种情况:我们本着科学严谨的态度搞出来的东西,领导不一定认同;领导认同了,业主看了不一定满意;业主满意了,主管部门不一定能通过;……这个时候的你,你会怎样做呢?欢迎各位投票及讨论!你们的支持就是我最大的动力!

搞工程的我们,在工作中难免会遇到这种情况:
我们本着科学严谨的态度搞出来的东西,领导不一定认同;
领导认同了,业主看了不一定满意;
业主满意了,主管部门不一定能通过;
……
这个时候的你,你会怎样做呢?
欢迎各位投票及讨论!
你们的支持就是我最大的动力!
免费打赏
shince
2005年09月23日 10:37:42
2楼
看看这位兄弟的话,我那个感动啊:)

28146××××(缘来是情天) 10:18:00
我投票
28146××××(缘来是情天) 10:27:24
我是搞技术的所以要本着严谨的态度把工作做好。如果领导不同意,结果无法通过,所以听从领导的意见修改;领导通过了,业主如果不满意,再按业主意思修改;业主满意了,主管部门不通过,再按主管部门意见修改。直到所有的环节都走完。 我做的花山水利工程就是这样。目前可研阶段就改了四次,修改的过程是第四次又改回第一次结果。
wjphd
2005年09月23日 10:48:15
3楼
最困难的是遇到不开明的领导!如果领导能够很好把握质量等问题,那听领导的吧
beau518
2005年09月23日 11:03:04
4楼
科学严谨 、服从领导!
shince
2005年09月23日 11:40:58
5楼
解释一下,所谓行政命令可能很多同仁不是很清楚,因为它主要是在规划阶段的设计单位来体现~估计搞这个的人相对比较少,所以说很多人不清楚,但是的确存在这种情况,还比较普遍~
mazhangjin
2005年09月23日 13:59:02
6楼
服从领导,好多领导都是专家,有经验,有有权利.我们这里大多问题都是他们说了算.领导说怎么改就得怎么改.
兵哥
2005年09月23日 14:21:13
7楼

最困难的是遇到不开明的领导!如果领导能够很好把握质量等问题,那听领导的吧
iziel
2005年09月23日 17:03:02
8楼
认真负责,群心群力,加强沟通,广泛交流,达成共识,项目出案。
hgcren
2005年09月23日 17:14:43
9楼
在方案比选和可行性论证上多听业主的意见,毕竟他们最了解当地情况,对以后方案实施和运行管理大有好处。按程序审批,多听专家意见,应该说大多数专家意见都是中肯的。多听意见不一定就不科学,关键是要掌握研究分析问题的方法。具体技术问题还得自己确定,因为这有一个责任问题,谁设计谁负责。
gzzdm
2005年09月23日 22:43:26
10楼
最怕武大郎开店的领导,说他懂他又不懂,说他不懂又懂一点,面子比技术更重要。
wjphd
2005年09月24日 09:08:32
11楼

前辈经典啊!就怕这个啊!要么不懂,要么很懂啊!