锅炉用煤量
zjl9615
zjl9615 Lv.2
2005年09月22日 12:01:16
只看楼主

请问一下,0。5吨的燃煤锅炉每吨煤的费用和能产生的蒸汽量?谢谢了!

请问一下,0。5吨的燃煤锅炉每吨煤的费用和能产生的蒸汽量?
谢谢了!
免费打赏
zhengxufeng
2005年09月24日 18:26:46
2楼
0。5吨的燃煤锅炉,连土建、水、暖、电投资大概10~15万吧,每吨煤的费用各地不一样吧。额定蒸汽量是0.5吨,每个厂家的锅炉效率也不一样。
hsscs
2005年10月04日 10:25:56
3楼
楼主,确切地说应该称为0.5吨/时(t/h)的锅炉。通俗地讲,0.5t/h锅炉就是在设计确定的给水温度下,使用设计要求的煤种,并保证效率时每小时能产生0.5吨设计规定压力的蒸汽。
  锅炉使用1吨煤的费用你用着在这里询问,因为你在当地打听不同煤种的煤价、运杂费后,很容易得出答案了。你可能要问的是0.5t/h锅炉的实际耗煤量和它实际上能够产生的蒸汽量(俗称产汽量)吧?
  锅炉实际的产汽量比它的铭牌上标注的“额定蒸发量”要小30~35%。关于这个问题,我在本论坛上专门给大家提了个醒,请看一看。
  锅炉的耗煤量由它的实际蒸发量和热效率决定。其计算公式在论坛上无法表达出来。而且,锅炉的热效率也没有锅炉设计制造厂家说的那么高。建议将具体情况讲清楚点,本人可以抽时间帮你进行比较准确的计算。本人电子邮箱是:hsscs@163.com。QQ号是:278086907。
aguang-98
2005年10月04日 19:52:13
4楼
同意楼上的,没错!!
mrwangyulong
2006年07月01日 23:25:12
5楼
0。5吨的燃煤锅炉每吨煤(5500大卡)的费用350元;能产生的蒸汽量1吨。
wanghuazhangdiaini
2006年07月03日 18:31:30
6楼
可以根据它的热负荷,效率及所用煤种的燃烧值根据热量平衡和能量平衡算出来,这只是一个估算!