看到做公务员的小姑娘想做结构设计,不禁有话要说
xufeijing
xufeijing Lv.2
2005年09月22日 08:50:53
只看楼主

我是个工作十年的一级注册结构工程师,当然是位女士了。可结构设计并不能带给我快乐,相反真的觉得压力好大。经常睡得不安稳,担心自己设计的结构出问题,而且做的越多这种焦虑感就越强,特别现在是设计终身负责制,责任好大哦。所以很羡慕那位小姑娘是公务员,至少她身上没有背负着那么大的压力。其实公务员也可以作出一番事业的,要相信自己。

我是个工作十年的一级注册结构工程师,当然是位女士了。可结构设计并不能带给我快乐,相反真的觉得压力好大。经常睡得不安稳,担心自己设计的结构出问题,而且做的越多这种焦虑感就越强,特别现在是设计终身负责制,责任好大哦。所以很羡慕那位小姑娘是公务员,至少她身上没有背负着那么大的压力。其实公务员也可以作出一番事业的,要相信自己。
免费打赏
小小的画图匠
2005年09月22日 13:05:15
2楼
真难想像几年后的我,是不是也会这样
不过现在好像已经隐隐约约的看见了什么似的
yezi8873
2005年12月23日 10:59:30
3楼
姐姐好热心哦 ,真的,我有这个感觉了.
zhao2753
2005年12月26日 12:11:21
4楼
说道这个问题,我和楼上的大姐也有同样的感觉,我虽然做设计的时间只有4年左右,我已经毅然决定,不能够做结构设计成为自己的终身职业,但是我还是要考一注,我还是要学习结构,我现在就已经换了工作,在一家房地产公司做结构方面的管理工作,没有直接的责任,现在感觉自己要轻松好多好多!好象收入也少不了多少.
yezi8873
2006年03月24日 15:52:34
5楼
现实是很残酷的
jimxu_123
2006年03月28日 15:36:47
6楼
怕死不当兵,哪有那么多好事!向前走就是了,有问题就解决,想太多容易出心理问题!
yanzideliwu
2006年03月29日 01:13:53
7楼
我本来是学结构的,现在也是一心想做设计,而且已经为之奋斗了2年,现在看起来结构真的那么可怕吗?如果是那样,大家何必还做结构设计?记得上学的时候老师就说过,学结构的本身就是一只脚在监狱,一只脚在银行。只不过银行里面储存的不光是金钱,还有更多的良知和历练。世界上的事情哪里有那么十全十美的?我倒是十分羡慕能够发挥自己所学参与社会,历练自己的同胞们呢
superren53
2006年03月29日 10:08:32
8楼
怕死就不当共青团员了...
lhxugong
2006年03月29日 12:02:16
9楼
其实公务员也不见得比作设计的强,除非是当领导,要不然也没有油水,
做设计得苦了些,但活的踏实,
xztltb
2006年03月29日 17:33:02
10楼
怕死的不是共产党员 怕的话 我建议你去修路得了 建筑啊 桥啊都别修
hongred-qq
2006年03月30日 20:52:25
11楼
我怕死啊,不过我还是要考结构,有钱啊,这年头,嘿