总平面审图常见问题
dengzhiquan2003
2010年06月16日 00:46:52
只看楼主

①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。

①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。
②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况
③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?
④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?
⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。
⑥控制线问题:道路、河流、文物保护等控制线是否符合要求?高压线控制线是否符合要求?
⑦制图是否规范问题:总平面图上是否有各种图例、图签、指北针、比例尺、指标表;线型是否符合制图标准;车间须标明生产类别、耐火等级、尺寸、标高、层数;有高压线、油库等也应在总平面反映;厂房的门卫、厕所、电房应有所反映。
免费打赏
zjy-2001
2010年06月30日 08:42:51
22楼
不错,谢谢楼主:call:
xingyun168
2010年06月30日 08:56:06
23楼
谢谢楼主的无私奉献,挺好的资料,值得大家借鉴学习
xingyun168
2010年06月30日 08:57:01
24楼
谢谢楼主的无私奉献,挺好的资料,值得大家借鉴学习
tmgcjgy
2010年06月30日 16:25:08
25楼
谢谢了
tmgcjgy
2010年06月30日 16:28:20
26楼
谢谢了
000703wxy
2010年06月30日 16:38:37
27楼
可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!
liuganghao520
2010年06月30日 17:31:52
28楼
楼主总结的不错!
fudianbao
2010年07月01日 11:20:53
29楼
kjl007
2010年07月01日 12:20:43
30楼
谢谢楼主了
shaoyifenghua
2010年07月01日 12:38:50
31楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩