总平面审图常见问题
dengzhiquan2003
2010年06月16日 00:46:52
只看楼主

①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。

①资料是否齐全问题:地形图、设计图纸、重要路段临街效果图、现场照片(以上需电子文件磁盘一张)、项目简要说明、国土证、建设用地规划许可证、立项、环评及政府有关文件。
②现场核实问题:现场地形是否与测量图相符,有没有其他特殊情况
③用地问题:该地块是否自买地还是租用?地块性质与总体规划性质是否相符?
④消防问题:防火间距是否满足规范?消防车道是否符合要求?
⑤安全问题:边坡(填土、挖方)、排水的处理措施,与油罐、可燃气体储罐等的问题。
⑥控制线问题:道路、河流、文物保护等控制线是否符合要求?高压线控制线是否符合要求?
⑦制图是否规范问题:总平面图上是否有各种图例、图签、指北针、比例尺、指标表;线型是否符合制图标准;车间须标明生产类别、耐火等级、尺寸、标高、层数;有高压线、油库等也应在总平面反映;厂房的门卫、厕所、电房应有所反映。
免费打赏
yuhouji
2010年06月16日 05:57:59
2楼
谢谢!顶一下!
xiao0571
2010年06月16日 07:42:58
3楼
谢谢了!顶下!!!
yixiang0459
2010年06月19日 10:28:48
4楼
:lol hao值得借鉴
xingyun168
2010年06月19日 11:25:35
5楼
谢谢楼主无私奉献
lwtpwqlf
2010年06月19日 16:19:45
6楼
谢谢楼主无私奉献
houdongtaian
2010年06月20日 11:07:10
7楼
谢谢楼主无私奉献
yamkei
2010年06月21日 02:16:08
8楼
办公楼—框架结构设计办公楼—框架结构设计办公楼—框架结构设计
yuyuanlovep
2010年06月21日 07:42:18
9楼
谢谢楼主~
chaochaowang
2010年06月21日 15:14:31
10楼
不错的东西,支持下!
hmx2010
2010年06月23日 11:00:27
11楼
呵呵,非常感谢啊,现在学着审图呢