基坑设计计算一般用什么软件
xiaozhen1231
2010年06月15日 09:05:18
来自于建筑施工
只看楼主

各位大虾好,基坑的双排桩一般用什么软件计算啊,小弟很想去一下。本人在武汉,基坑设计一般用天汉软件,但是受到很大的局限性,请问除了理正还有没有比较权威全面的计算软件啊?

各位大虾好,基坑的双排桩一般用什么软件计算啊,小弟很想去一下。
本人在武汉,基坑设计一般用天汉软件,但是受到很大的局限性,请问除了理正还有没有比较权威全面的计算软件啊?
免费打赏
maxandmin
2010年06月16日 08:54:43
2楼
基坑计算 , 在囯內一般有理正深基坑 / 啓明星挡土 / PKPM三维基坑计算 /

对于楼主所说的双排桩计算, 理正及啓明星均在最新的版本里己加入, 但所W知区限性很大, 在使用上並不太实际 .
建义 , 楼主, 可以考虑PKPM三维基坑计算, 在一开始时 , PKPM己有双排桩三维基坑计算, 在结构理论上較為合理一套.

另外, 多提一句, 在囯外, 主要用的有 WALLAP 及OASYS出的FREWS , 而其他都是主要计算挡土单元, 相对国內的计算軟件 ,
可以看到国內軟件对国外軟件 , 己有超越的情況.
xinxiangweijie
2010年06月16日 15:11:51
3楼
2楼说的很详尽了。
ludichen
2010年06月18日 20:10:26
4楼
理正及啓明星均在最新的版本里己加入, 但所W知区限性很大, 在使用上並不太实际 .
建义 , 楼主, 可以考虑PKPM三维基坑计算, 在一开始时 , PKPM己有双排桩三维基坑计算, 在结构理论上較為合理一套.

另外, 多提一句, 在囯外, 主要用的有 WALLAP 及OASYS出的FREWS , 而其他都是主要计算挡土单元, 相对国內的计算軟件 ,
liuyun_110
2010年09月08日 14:18:08
5楼
多谢楼主。。
wangkekun01
2010年09月08日 15:58:28
6楼
基坑计算 , 在囯內一般有理正深基坑 / 啓明星挡土 / PKPM三维基坑计算 /

对于楼主所说的双排桩计算, 理正及啓明星均在最新的版本里己加入, 但所W知区限性很大, 在使用上並不太实际 .

可以看到国內軟件对国外軟件 , 己有超越的情況.
caixigao
2010年09月12日 18:16:08
7楼
我用过PKPM,PKPM己有双排桩三维基坑计算,还有深基坑支护的动态演示,可以试一试!
whoami_j
2010年09月15日 19:14:44
8楼
理正深基坑支护这个好像也可以算了、
ychina36
2010年09月16日 09:05:11
9楼
很有哟ing很有哟ing很有哟ing
bblxybb
2010年10月19日 17:13:16
10楼
启明星是按上海地区设计的。
理正支持国标和多个地区规范,早就可以算三维基坑了。
yashi2003
2010年11月20日 19:11:27
11楼
说的很好,顶起