不懂就要问,《你问我电梯基坑有多深?》
tm95511
tm95511 Lv.6
2010年06月13日 12:24:24
只看楼主

电梯基坑底标高有规定的吗,还有电梯机房那的高度,小弟我不是很清楚,矛盾中..想问下各位大侠。还有,如果是客梯?消防梯?又或食物梯呢?又应该怎么要求?麻烦各位了!小弟不胜感激:kiss:

电梯基坑底标高有规定的吗,还有电梯机房那的高度,小弟我不是很清楚,矛盾中..想问下各位大侠。还有,如果是客梯?消防梯?又或食物梯呢?又应该怎么要求?
麻烦各位了!小弟不胜感激:kiss:
lyy_365
2010年06月13日 13:01:17
2楼
每个电梯厂家各个型号都不一样,具体看厂家提供的样本,设计前应要求甲方提供样本
内强
2010年06月13日 14:06:25
3楼
电梯基坑底标高是有规定的,电梯不是根据消防电梯、客梯、货梯、餐饮服务功能中的菜梯、别墅电梯来定电梯基坑底的,而是不同电梯的型号、规格、厂家的电梯基坑底有些许差别。另外,据可靠消息,:lol 验收的和不验收的,电梯基坑的深浅又不一样。以上仅供参考,具体请咨询电梯厂家
jsa346
2010年06月13日 14:44:32
4楼
基坑的深度,主要是跟电梯的速度有关,而各厂家之间略有不同。
机房也是一样,别忘了还有电梯的上部净空高度!
chwccs
2010年06月13日 17:42:20
5楼
可以参考国标图集,一般住宅类电梯基坑我做1.6米净深度,顶层高度一般做4.8米高以上。机房处轿厢处净高大于2.4米即可。
chwccs
2010年06月13日 17:42:52
6楼
4.8米是经验,一般现在高速电梯都够了
tm95511
2010年06月13日 20:02:58
7楼
小弟在此谢过各位:kiss: