陶氏新膜怎么出水水质那么高啊?求解答!
xxj4374001
xxj4374001 Lv.2
2010年06月08日 14:10:04
来自于纯水系统
只看楼主

刚买了2支陶氏BW30-400新膜,装上去以后出水水质达到达到26us ,后来拆了一次,重装后降到16us,现在又上升到26,进水水质500us,另一膜壳的两支膜是旧膜,原先水质只有8us,在安装新膜的时候也拆开检查重新安装一次,后来水质也上升了到29us,请教是没有安装好吗?还是其他什么原因啊?自认为安装没问题呀!其中也拆开检查过没发现什么问题.请高手指教!

刚买了2支陶氏BW30-400新膜,装上去以后出水水质达到达到26us ,后来拆了一次,重装后降到16us,现在又上升到26,进水水质500us,另一膜壳的两支膜是旧膜,原先水质只有8us,在安装新膜的时候也拆开检查重新安装一次,后来水质也上升了到29us,请教是没有安装好吗?还是其他什么原因啊?自认为安装没问题呀!其中也拆开检查过没发现什么问题.请高手指教!
免费打赏
shanex
2010年06月29日 15:25:10
12楼
目前运行数据如下:(更换超滤后)保安过滤器器出水压力0.05kg

进水水质
产水水质
一段水质(旧膜)
二段水质(新膜)
进水压力
二段压力
浓水压力
产水压力
产水流量
回水流量
浓水流量

6月17日
450us
20.2
0.65kg
0.61
0.6
3.3m3/h
1.2

6月22日
408us
0.64kg
0.6
0.6
3.5m3/h
1.2
膜界菜鸟
2010年07月13日 13:45:01
13楼
最好全部使用新膜。
tcs1982
2010年07月16日 13:04:11
14楼
正常啊,你一段用的旧膜也那么高的电导率,二段是以一段的浓水做为进水的,他的电导率会比一段高的。再说你500的原水电导率能做到15左右算是正常的
sjb-jiabin
2010年07月16日 14:04:42
15楼
你的二段电导率比一段的低,并且二段是以一段浓水为进水,所以你二段膜应该没什么问题。感觉回收率是不是有些高。根据进水电导率,达到现在的出水水质,个人认为还是可以的。
diandianshui_85
2010年07月29日 13:43:40
16楼
学习学习
chzlmy
2010年08月05日 14:10:40
17楼
你的安装可能没有问题,但是你能不能确保你的O型圈密封非常完好,建议你将膜换一下膜壳再安装一次看看,将几只膜搭配着来,有的时候因为时间长了,密封圈不坏,但是失去了弹性,老化了,也会出现渗水现象,最好换几个密封圈看看!
litangbzhbig
2010年08月16日 16:26:27
18楼
是旧的膜建议你先清洗一下
litangbzhbig
2010年08月16日 16:30:08
19楼
同意这种说法
gongwf
2010年08月17日 20:52:00
20楼
你的回水怎么比浓水流量大啊?