某办公大楼厨房通风排烟图设计是否合理可行?
sgp7478
sgp7478 Lv.4
2005年09月13日 14:58:15
来自于通风排烟
只看楼主

请各位专家朋友给我分析一下我设计的厨房通风排烟图是否合理可行,因为我是刚刚涉及厨房通风排烟设计的,所以对这一块不是很懂,只好向大家请教了,多学习学习,希望大家不要多多指教,首先谢谢你们的回复。

请各位专家朋友给我分析一下我设计的厨房通风排烟图是否合理可行,因为我是刚刚涉及厨房通风排烟设计的,所以对这一块不是很懂,只好向大家请教了,多学习学习,希望大家不要多多指教,首先谢谢你们的回复。
362f9b4f345d96c8008f.rar
306 KB
立即下载
sgp7478
2005年09月13日 15:16:22
2楼
上面有句话是“希望大家不要多多指教”纯属笔误,应该是希望大家多多指教,不好意思,请原谅。
sgp7478
2005年09月16日 08:13:11
3楼
看来诺大一个暖通专业网站,竟然没有人肯回答,我只是希望提点建议,好让我改进,可是没办法。斑竹可以把这一问题发给专家,可是为何没有做呢?失望极了,看来我也不指望你们了,请斑竹把我这个贴删了吧,反正留在这里也没有用,腾出一点空间让更多的人发贴吧。谢谢!
aionyu
2005年09月16日 10:45:54
4楼
你的图是什么版本的???我02都打不开!!
sgp7478
2005年09月16日 13:22:57
5楼
我是04版本的,谢谢两位。
crown-hua
2005年09月16日 15:00:26
6楼
我刚才大概看了一下,但由于没有具体的尺寸(如烟罩),及所用灶具的明细,故无法确排风量,只是说风机置于楼顶,但无法结合实际,是否还要考滤油烟净化问题,以达到环保部的要求,送风是否有空气过滤
yqy998yqy
2005年09月16日 17:56:44
7楼
新建大楼排烟全部要求油烟净化再高排,否则不能通过环保!!我公司专业生产油烟净化器

www.kc1000.com
农民不懂高压电
2005年09月17日 08:55:27
8楼
1.建议用离心风机,保证风压。
2.风速建议取8-10米/秒。
3.油烟需要过滤后去屋顶排放。
4.建议补风口在排气口前,空调风口在补风口后。
sgp7478
2005年09月17日 11:26:26
9楼
我是使用离心风机,而且局部排风风速10米/秒,全面排风风速6.0米/秒,排气罩因由厨房厂家提供,故我图纸上只留有两个排气罩接口。我是这样确定风量的:厨房总体排风是45次/h,其中局部排风(也就是排气罩排风)占总排风量的65%,全面排风占总排风量35%,这个厨房面积是144平方(包括了蒸著煮区、冷菜间、面点间等),高度5.7米,新风补风量取总排风量的80%,其中岗位空调补风占总补风量30%,其余补风由一台混流风机送风承担,岗位空调由走廊间回风,送风口置于排气罩前方70公分以上距离。
农民不懂高压电
2005年09月17日 11:54:43
10楼
排风量需要复核一下烟罩的罩面风速,一般不低于0.5m/s;
空调方面其实可以用FCU的,理论上说不能用,但实际上用的还是很多的。
而且你这个好像没有炒菜区,油烟应该不多。
需要注意的是要合理布置排油烟口,补风口,空调风口,这样可以保护FCU。
sgp7478
2005年09月19日 12:55:02
11楼
现在刚接到业主的要求:就是在厨房的进门处设置风幕机,我觉得没有这个必要,大家认为有没有这个必要呢?