大家看看这些图片有什么问题
yz_love_wj
yz_love_wj Lv.6
2005年09月12日 10:19:24
来自于工地图片
只看楼主

大家讨论下:)

yz_love_wj
2005年09月12日 10:21:58
2楼
yz_love_wj
2005年09月12日 10:22:57
3楼
yz_love_wj
2005年09月12日 10:25:31
4楼
yz_love_wj
2005年09月12日 10:26:19
5楼
leixu_tt
2005年09月12日 15:52:46
6楼
1、未戴安全帽。
2、垫层下部土未夯实,且未找平(有积水)。
3、因细部看不清楚,这里我只想提一下这个工地安全文明施工严重不到位,无CI形象。
4、5、这两张图均为钢筋跑位,浇注砼前为对该柱定位,且柱下端未设定位箍(图中那个根本未用扎丝绑扎)。
另外我想说一下此工地刚开始做,作为甲方或监理应立即下停工令,责令施工队整改(刚开始不把施工队纠正过来,到以后主体大面积施工时再整改就晚了)。其它我不说光这个安全文明施工就应要求项目部对班组开一个专项整改会。因为在我心目中始终安全重于一切,毕竟质量事故可以整改,但如果出一个重大安全事故那后果大家应该可想而知吧。
leixu_tt
2005年09月12日 16:04:14
7楼
另外我想问问楼主,你这些项目是在哪里,如此施工在我这里完全可以算上野蛮施工了。
从照片上看得出来工人毫无专业素质,这种情况应先要求项目部对班组进行培训,从你图上没有哪一项能达到我的验收要求。况且现在还是终身责任制,对于验收一定要从严、从重呀!
yz_love_wj
2005年09月12日 16:10:50
8楼

是在广西桂林,真的没办法,我们从武汉被派到这边搞监理。现在最怕听的几个字就是:桂林规矩。我们都说,桂林是后娘养的,所有做法都跟国标做法不一样。很多问题我们不是不想抓,是真的无能为力,甲方包容他们,我们监理有什么办法?下联系单、通知单人家当废纸一样丢在一边;下停工令?甲方老总首先就跑过来找你麻烦。我们能做的只有多留下些文字依据,多留下些图片、录像依据,但愿别出问题,就算出了问题我们能把责任尽量推开就算谢天谢地了。所以我多次强调做监理就像在做二奶,无奈啊。。。
yz_love_wj
2005年09月12日 16:11:58
9楼
感觉把这个工程做完,回到武汉,我最少比我在武汉做的同事要落后10年了,更别说跟北京、上海等发达城市的同行比了,苦恼+无奈
leixu_tt
2005年09月12日 16:14:49
10楼
这种情况的话,正如你所说的多留点文字依据,毕竟白纸黑字的最有说服力。
tansten
2005年12月26日 20:51:25
11楼

看了只觉得很鄙视你!楼猪!
工程质量差在那个地方都事实存在!武汉就没有?干吗把桂林说的那么差?一钱不值得!