新人的苦恼(刚毕业)
flyingbearfly
2005年09月11日 21:30:48
只看楼主

我今年刚刚本科毕业,在一个安装公司上班,暂时在一个新型住宅小区工地上,做的是消防安装,工地上有两个领班,一个是水的,一个是电的,这个电的领班文化不高,字都写不全,本事不小(在我看来),他特别看不起我,老是考我些电的问题,我哪懂啊。。。。。才毕业的说。。。郁闷死了。。。还老是和我经理说我怎么怎么不行。。。我都无语了,本来刚毕业就是学习中的,他不教我还老是挖苦我。。。。大家以前肯定有类似经历,大家告诉我应该怎么做啊。

我今年刚刚本科毕业,在一个安装公司上班,暂时在一个新型住宅小区工地上,做的是消防安装,工地上有两个领班,一个是水的,一个是电的,这个电的领班文化不高,字都写不全,本事不小(在我看来),他特别看不起我,老是考我些电的问题,我哪懂啊。。。。。才毕业的说。。。郁闷死了。。。还老是和我经理说我怎么怎么不行。。。我都无语了,本来刚毕业就是学习中的,他不教我还老是挖苦我。。。。大家以前肯定有类似经历,大家告诉我应该怎么做啊。
免费打赏
flyingbearfly
2005年09月26日 21:30:58
22楼
现在老板把我一个人丢在一个工地,刚刚开始做土建,现在就我一个人在工地,通知下工人做管子的预埋,请问接下来我要做什么?我指的是开工报告,材料进场报告之类,谢谢高手指教
ysxqldw
2005年09月27日 09:18:56
23楼
很正常的现象,每个人可能都遇到过,其实这些人未必有什么坏心眼,因为他们没有理论知识,所以嫉妒或者看不起毕业的学生,其实他们心里很羡慕你的,在工地要深入下去,每个人都是你的老师,都有可取之处,把理论和工作实践好好的结合起来,你会进步很快的,他们也就那样了,全凭经验做事,没什么了不起的。最主要的是对每个师傅要谦虚,多动脑子并要敢于说出自己正确的想法。
fidic
2005年09月30日 15:59:48
24楼
他们再对你这样子的话 你就用英语和他说话 让他们知道什么叫做文化知识啊
d113375743
2005年09月30日 18:16:25
25楼
回一楼
呵呵,谦虚一点,拜他为师,摆桌拜师酒 ,一切都OK
说真的,只要你尊敬他,虚心请教,师傅还是很爱护徒弟的!
f97142
2005年09月30日 20:34:52
26楼
施工经验和管理方法是靠慢慢积累的。我刚出来那年,也和你一样,老是被那些老师傅“欺负”。现在好了,经过四五年的奋斗,我的施工经验比他们丰富:材料比他们算得比他们准:规范比他们熟,动手、动笔、动脑都比他们强,把他们管得服服贴贴的。加油啊,兄弟!
yjr9805
2005年10月12日 17:38:17
27楼
本人也是干施工的,在刚进公司之前,公司的人很瞧不起俺,我的直接上司是个中专生,屁都不懂一个,只评一张嘴混饭吃,还整天拿我开涮,俺是一本科生,哪里受得了那气,一走了之,但随后的几个公司的人都一个样子,请教别人是没有结果的,只会遭到白眼。现在通过几年的积累,本人也能独立主持工作了,但我对新来的大学生从来都是有问必答,毕竟自己有过这样的经历。
luzhuxin372
2005年10月13日 14:16:56
28楼
我也是刚毕业的,而且我的专业不对口,就更是难了,他们说的专业术语我根本就听的一头雾水,你的感受我也有,但是我们的心态一定要调整好,虚心请教,总之一句话,脸皮厚一点,学到东西那才是自己的,不是么?朋友,我比你更惨,起点比你还低,让我们共同努力吧,我相信我一定可以做好这一行的:)
luzhuxin372
2005年10月13日 14:17:42
29楼
对了,我的QQ是:82479157,希望我们能成为朋友:)一起努力
fyoyj
2005年10月15日 22:15:45
30楼
只有虚心学习了,很多人都是这样过来的,年轻人给很多在职多年的造成很多压力,让他们产生莫名的排斥心理。
ddklsh
2005年10月16日 00:20:52
31楼
我都是给排水的,我都刚刚毕业,我都要做电,我理解楼主的感受!