新人的苦恼(刚毕业)
flyingbearfly
2005年09月11日 21:30:48
只看楼主

我今年刚刚本科毕业,在一个安装公司上班,暂时在一个新型住宅小区工地上,做的是消防安装,工地上有两个领班,一个是水的,一个是电的,这个电的领班文化不高,字都写不全,本事不小(在我看来),他特别看不起我,老是考我些电的问题,我哪懂啊。。。。。才毕业的说。。。郁闷死了。。。还老是和我经理说我怎么怎么不行。。。我都无语了,本来刚毕业就是学习中的,他不教我还老是挖苦我。。。。大家以前肯定有类似经历,大家告诉我应该怎么做啊。

我今年刚刚本科毕业,在一个安装公司上班,暂时在一个新型住宅小区工地上,做的是消防安装,工地上有两个领班,一个是水的,一个是电的,这个电的领班文化不高,字都写不全,本事不小(在我看来),他特别看不起我,老是考我些电的问题,我哪懂啊。。。。。才毕业的说。。。郁闷死了。。。还老是和我经理说我怎么怎么不行。。。我都无语了,本来刚毕业就是学习中的,他不教我还老是挖苦我。。。。大家以前肯定有类似经历,大家告诉我应该怎么做啊。
免费打赏
wishlucky
2005年10月16日 13:47:26
32楼
呵呵,比较正常.新人的的任务就是学技术,管那么多干吗呢,把自己需要学的学好就行了,要不耻下问啊
woxiangfei568
2005年10月17日 09:10:35
33楼
我和 兄弟一样!刚毕业在一个名字听起来很牛鼻的国营企业!实际很垃圾的公司!
我现在也是在现场搞技术!真他妈的难受!四个人 只有我师傅稍微好点,别的两个靠他们的就凭自己在这里时间多天天找事 郁闷
xiaotian5684814
2005年10月17日 17:02:56
34楼
整天陷在苦恼之中的人永远苦恼
只有把苦恼当成动力的人才有可能摆脱苦恼1!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
luzhuxin372
2005年10月27日 08:01:18
35楼
对对,我同意笑天的话,只有把苦恼当动力的人才能摆脱苦恼:)我现在可以动力十足啊呵呵,自己就是个什么都不懂的学生,一切从头学起,很有兴趣的
momo0415
2005年10月30日 22:25:21
36楼
呵呵,其实搞电施工很简单的,只是做设计不是电专业就有点难度了
我也是学水的,表过进公司我们经理就拿电图叫我做预决算,我昏啊,我就给他说我不会整不懂图
我们经理就叫我现在跟的这个老大和我一起算,整了一套图,电图就没有问题了,施工只要能看懂图一切就好解决了,所以你最好找个会电的教你算哈图就行了,因为做预决算能将图吃得很透的
妈的,现在郁闷的就是我们经理常在外面接图纸拿回来叫我免费给他算,而不给我一分钱,这就是代价
呵呵
所以多学哈吧
xining0517
2005年11月08日 16:38:47
37楼
我觉得还是要靠自己啊,多学点是有好处的
xiaoqi
2005年11月12日 19:35:43
38楼
我也是今年参加工作的,在一家新成立的施工单位,开始是学做预算(有人带着),刚一个月还没做什么大的预算呢,就去了工程那搞资料和试验了,公司里也没有在这方面有经验的人都是监理让准备什么了我就找资料翻书籍给他凑,试验那更费事,天天展转于试验室和工地,但是现在对资料和试验这还算有点头绪了.看了各位的帖子我感觉大家都不容易,只要我们能认真学习,塌实去做,一定会好的.
wwp_131
2005年11月12日 21:29:37
39楼
呵呵,我也是今年才毕业的,现在在施工工地现场。

想学,又不知从什么开始?不像你们还有人带,我是什么都得靠自己去摸索?难呀?不知谁能指点一二?
zoozky
2005年11月12日 23:17:50
40楼

你除了多看设计、验收规范外,还得掌握建筑材料的品种,特性,施工工艺,适用范围。包没人牛你了。
scgafc_77
2005年11月14日 20:05:29
41楼
这种人需要点夸他吧!!