新人的苦恼(刚毕业)
flyingbearfly
2005年09月11日 21:30:48
只看楼主

我今年刚刚本科毕业,在一个安装公司上班,暂时在一个新型住宅小区工地上,做的是消防安装,工地上有两个领班,一个是水的,一个是电的,这个电的领班文化不高,字都写不全,本事不小(在我看来),他特别看不起我,老是考我些电的问题,我哪懂啊。。。。。才毕业的说。。。郁闷死了。。。还老是和我经理说我怎么怎么不行。。。我都无语了,本来刚毕业就是学习中的,他不教我还老是挖苦我。。。。大家以前肯定有类似经历,大家告诉我应该怎么做啊。

我今年刚刚本科毕业,在一个安装公司上班,暂时在一个新型住宅小区工地上,做的是消防安装,工地上有两个领班,一个是水的,一个是电的,这个电的领班文化不高,字都写不全,本事不小(在我看来),他特别看不起我,老是考我些电的问题,我哪懂啊。。。。。才毕业的说。。。郁闷死了。。。还老是和我经理说我怎么怎么不行。。。我都无语了,本来刚毕业就是学习中的,他不教我还老是挖苦我。。。。大家以前肯定有类似经历,大家告诉我应该怎么做啊。
免费打赏
wsp0311476156
2006年01月08日 22:49:54
42楼
哎,只要虚心,总会好起来的,不要慌,要忍
diaokede
2006年03月13日 10:49:29
43楼
我是学给排水的.QQ155230259
xiaobing173
2006年03月15日 15:18:59
44楼
唉!楼主我们可谓是同病相怜了哦.
我也是哦,刚刚走上工作岗位,好难哦,让我们一起努力吧,可以的话,我们可以多交流交流!!!
hmvv88
2006年03月17日 12:35:34
45楼
你们那个专业不错
qindwtu
2006年03月17日 14:44:34
46楼
看到各位前辈的指点,我也受益匪浅啊
flyingbearfly
2006年09月19日 16:53:15
47楼
谢谢大家的回复,一年过去了,我现在的感觉比以前好多了,顺便再问一个问题,水柏油已经严禁用于室内的防腐防潮材料了,我想问下,那我们消防上埋地的镀锌管是不是也不能用水柏油做防腐了呀,我们工地一直都用。。。
chinesewhale
2006年09月19日 18:50:51
48楼
以下是引用little_strong在2005-09-12 01:03:59.0发表的内容:
承认自己的不足,虚心学习吧
其实我很有体会的阿!!不过,我本来就学的很杂,电、水、空调都懂一点。大学主学的是暖通,但电学的还可以。那些带班老考我啊,我就不知道怎么了阿!一开始就这个样子啊!呵呵。后来,我就整天跟这个施工的在他们后面看,基础没有问题,一看就懂啊!多看看书,第一个工程3个月,下来学的东西不少,第二个工程我就可以k那些带班的了,他们知道怎么做,为什么??不知道,我还给他们解释,烦了就鄙视他们。其实,看施工可以学很多东西的阿。被人说没有什么啊!!只要自己努力学,给你点时间没有人瞧不起你的阿。心态要正。快乐很重要啊。
wander-fang
2006年09月22日 23:51:15
49楼
感动!!!想不到同行的都那么相互关心!我也是给排水的,现在做甲方,以后有什么不懂的希望个位关心。
lemondwater
2006年09月26日 14:27:05
50楼
要知道没有一个人不是这样经历过来的,没人有必要这样帮人
所以摆好心态,虚心学习
liu-xiao-bin78
2006年09月27日 13:38:49
51楼
年轻时不做监理,高级工程师之前不做甲方,施工单位和设计院相比,设计院轻松一些,工作环境好一些,出门可能比较有面子,但不懂施工不行。施工单位呆着没问题,但要有原则,一定要多学习多长进,等觉得人浮于事的时候就必须换换环境了。虽然很烦人,工作也很辛苦,挣得TMD也不多。但我们是绩优股,愈老弥香,别人对不起自己,自己可要对得起自己。坚持吧!