新人的苦恼(刚毕业)
flyingbearfly
2005年09月11日 21:30:48
只看楼主

我今年刚刚本科毕业,在一个安装公司上班,暂时在一个新型住宅小区工地上,做的是消防安装,工地上有两个领班,一个是水的,一个是电的,这个电的领班文化不高,字都写不全,本事不小(在我看来),他特别看不起我,老是考我些电的问题,我哪懂啊。。。。。才毕业的说。。。郁闷死了。。。还老是和我经理说我怎么怎么不行。。。我都无语了,本来刚毕业就是学习中的,他不教我还老是挖苦我。。。。大家以前肯定有类似经历,大家告诉我应该怎么做啊。

我今年刚刚本科毕业,在一个安装公司上班,暂时在一个新型住宅小区工地上,做的是消防安装,工地上有两个领班,一个是水的,一个是电的,这个电的领班文化不高,字都写不全,本事不小(在我看来),他特别看不起我,老是考我些电的问题,我哪懂啊。。。。。才毕业的说。。。郁闷死了。。。还老是和我经理说我怎么怎么不行。。。我都无语了,本来刚毕业就是学习中的,他不教我还老是挖苦我。。。。大家以前肯定有类似经历,大家告诉我应该怎么做啊。
免费打赏
netfoo1
2005年09月14日 15:28:59
12楼
学会适应,适应环境,适应别人,也适应自己!
peyard08
2005年09月14日 15:51:14
13楼
你说的这些现象都是正常的,说白了,他们是在找心里平衡,你一方面的谦虚好学,多向他们请教,显得他们在经验上比我们强,偶尔可以递个烟,套近乎;另一方面,你一定要继续学习规范,操作规程,关键时候也拿他一把,记住是关键时候,让他也服你一次,俗话说不打不成交,慢慢的你们还可能成为朋友呢。
zhh_1977
2005年09月14日 16:56:47
14楼
大家都说的不错,也就不是工地上那个“带班”的那种样子的,都有很好的态度和耐心回答,我帮楼主也谢谢你们了,同时我想问一下楼主,你是什么专业毕业的?现在在哪个城市工作?也应该懂一点的,你也不要管他们说你什么,好好学很快就能超过他们了,我也是工地出来的,而且也是做消防的,那时候就管技术的,工地的老师傅都很尊重我的,你现在有什么问题可以问我,我留你QQ235331334,每天上班隐身在线 9:00-17:30
li-er
2005年09月14日 20:12:15
15楼
他没什么文化都能懂点,你大学毕业就更没问题了么。自己花点时间专研专研,自己找点书看看,虚心请教其他的同事,没问题的。消防电不就一点烟感,手报,广播么,最多3个月,搞定。我以前电的狗屁不通,现在一样算要料单。只要学,没什么学不会的。
prodigalll
2005年09月17日 16:49:22
16楼
一个字:忍!再一个字:学!
yb2001753
2005年09月18日 14:35:17
17楼
避免领导的素质问题,不要郁闷。等你以后把技术学好了,就走他妈妈的,
先忍一忍吧!
wunanshuichang
2005年09月18日 14:36:42
18楼
人总是要适应环境 ,抓紧时间提高自己,向前辈们多学习.多沟通。刚参加工作不但要学习知识,更重要的是学习怎么样做人处世!
zhaodong0053
2005年09月18日 15:41:00
19楼
你的经历我也有过,我的学历是中专。到工地后很多人都看不起我,学历不高,又没有现在经验。
建议:多看图纸和规范,在施工方面图纸都有提示的。多向一些施工经验丰富的带班请教、学习。学会适应环境!!!
祝你成功!!!

squallksw2003@co163
2005年09月18日 15:42:35
20楼
梅花香自苦寒来,刚毕业的,九九八十一难还少一难啊,用不了多久就会雨后天晴的
flyingbearfly
2005年09月18日 22:49:06
21楼
这几天忙死了,一直没上网,想不到有这么多热心人,太感谢大家了,在这么个温馨的论坛。。。。
回14楼的朋友,我是在苏州的,学的是给排水专业,呵呵,咱们很近。以后请多多照应。
再次谢谢大家的回贴!
大家中秋快乐!