新人的苦恼(刚毕业)
flyingbearfly
2005年09月11日 21:30:48
只看楼主

我今年刚刚本科毕业,在一个安装公司上班,暂时在一个新型住宅小区工地上,做的是消防安装,工地上有两个领班,一个是水的,一个是电的,这个电的领班文化不高,字都写不全,本事不小(在我看来),他特别看不起我,老是考我些电的问题,我哪懂啊。。。。。才毕业的说。。。郁闷死了。。。还老是和我经理说我怎么怎么不行。。。我都无语了,本来刚毕业就是学习中的,他不教我还老是挖苦我。。。。大家以前肯定有类似经历,大家告诉我应该怎么做啊。

我今年刚刚本科毕业,在一个安装公司上班,暂时在一个新型住宅小区工地上,做的是消防安装,工地上有两个领班,一个是水的,一个是电的,这个电的领班文化不高,字都写不全,本事不小(在我看来),他特别看不起我,老是考我些电的问题,我哪懂啊。。。。。才毕业的说。。。郁闷死了。。。还老是和我经理说我怎么怎么不行。。。我都无语了,本来刚毕业就是学习中的,他不教我还老是挖苦我。。。。大家以前肯定有类似经历,大家告诉我应该怎么做啊。
免费打赏
2005年09月11日 21:33:15
2楼
自己顶一下
little_strong
2005年09月12日 01:03:59
3楼
承认自己的不足,虚心学习吧
wangganghand
2005年09月12日 09:31:42
4楼
自己看书,让他说吧。这些人没有本事,就是看不起读书人,你多看规范,施工工艺手册。比他厉害多了。
zhenwei620@co163
2005年09月12日 11:36:44
5楼
林子大了,什么鸟都有,得学会适应环境.
jachie
2005年09月12日 16:19:40
6楼
刚毕业,工人或者你说的小头目对你有看法,是很正常的,上面大家说的都挺好的,我再给你提供一点建议。
首先要有个明确想法:刚毕业,实践知识肯定是没有,理论也恐怕不多,至少灵活运用上是空白,但有优势,就是好学,有一定的基础。
平时做个用心的人,但不要做个凡事都喜欢问的人,至少是没有认真去看书找资料就问别人的人,而且问了,知道答案也是那种似是而非的人,问问题之前务必是自己花了不少心思反复推敲后没有办法解决的问题,再者,对自己不是很有把握的轻易不要表态,但要设法看规范资料搞明白再去说,不是过后就忘一边了,积累是非常重要的。
另外,如果你大本毕业,对电气也不该是完全外行的啊,可以看看电气的施工规范,不动声色的去检查他的工作是否有原则性漏洞?
供参考。
2005年09月12日 19:09:52
7楼
谢谢回帖子的朋友前辈,你们的建议实在是很不错,尤其是6楼的朋友不惜篇幅给我解答,真的很感动,我也会努力学习的,别人不尊重我不可怕,我自己要先尊重自己,谢谢,谢谢大家,如果有也是今年工作的朋友们,大家一起努力吧
superhenry
2005年09月13日 11:14:41
8楼
这些事,大家都会遇到的。不要不开心,慢慢的你就习惯了。新人都要经理这些阶段
banshanxue
2005年09月13日 22:31:19
9楼
这样的问题,刚毕业的可能都会遇到,我还不明白,学电的怎么问我们学水的关于点的问题?问他一些水的问题,看他董不?
zouhe1985
2005年09月14日 10:10:55
10楼
加油!!以后会好的!
bwm135
2005年09月14日 14:47:50
11楼
刚毕业,就要有新人的姿态,做好被人刁难的准备,也要有学习的热情,毕竟,刚毕业,没经验,还是要那些“老人”多帮忙的!