小区设计说明范例
hcx1314
hcx1314 Lv.2
2010年05月31日 11:55:13
只看楼主

论文简介: 通过对规划用地的分析,我们注意到三个问题。首先,地块走向呈南偏东30°左右,而其走向正事宜昌市日照的首选朝向。其次,地块接近长方形,与城市道路呈平行关系。第三,规划场地与现有城市肌理呈现明显的平行关系。基于以上,我采取了将主体建筑基本垂直与江南路的布局方式。如此以来既可以获得最佳的建筑朝向,又使小区建筑和谐的融入城市肌理之中。同时建筑布局也清晰的反应了场地的内在逻辑秩序。

论文简介:

通过对规划用地的分析,我们注意到三个问题。首先,地块走向呈南偏东30°左右,而其走向正事宜昌市日照的首选朝向。其次,地块接近长方形,与城市道路呈平行关系。第三,规划场地与现有城市肌理呈现明显的平行关系。基于以上,我采取了将主体建筑基本垂直与江南路的布局方式。如此以来既可以获得最佳的建筑朝向,又使小区建筑和谐的融入城市肌理之中。同时建筑布局也清晰的反应了场地的内在逻辑秩序。

附件名:20105311275278113499.zip

文件大小:74K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hcx1314
2010年05月31日 11:57:50
2楼
这是大三作的一个小区规划设计的设计说明,不算太少,希望对各位同学们有帮助
yx2536137
2010年05月31日 14:19:58
3楼
谢谢楼主分享
woobin86
2010年06月07日 10:41:26
4楼
学习了,好东西大家分享,还是不错的,拿来借鉴参考一下,谢谢楼主分享了。
wx78806125
2010年09月20日 15:14:13
5楼
我们的作业就是小区设计,好东西大家分享,还是不错的,拿来借鉴参考一下,谢谢楼主分享了。
dafff2112
2011年05月09日 15:15:01
6楼
好东西,多谢楼主无私奉献精神,正在收集这类资料!
zt777748
2012年01月07日 21:18:07
7楼
谢谢楼主 毕业答辩用
james41332
2012年06月26日 23:29:54
8楼
一直没有怎么做规划!现在想学习一下!谢谢楼主啦
ccsilver
2014年03月07日 10:33:20
9楼
谢谢分享!