施工方跟设计方进行交底的时候应该注意什么问题呢?
tianhongrun
2005年09月06日 17:06:14
来自于企业招聘
只看楼主

遇到跟设计方进行技术交底的时候我们施工方应该注意些什么问题呢?谢谢

遇到跟设计方进行技术交底的时候我们施工方应该注意些什么问题呢?

谢谢
免费打赏
heijindishi
2005年09月14日 09:10:22
12楼
哈哈,如果交底的时候你们不能提出问题,设计方会很开心的,但如果后面施工发生问题了,你就不能怪设计方了,交底的时候没有提出来只能证明你嫩,所以没有现场经验,没有好好的分析图纸,交底时你是不会有什么作为的.好好锻炼吧
born
2005年09月18日 12:58:04
13楼
哈,我也是搞施工的,9.19就要进行技术交底了,不知道会怎么样?不过听说以后在施工的过程中还是可以和设计方交流的,所以觉得是走过场的可能性大点。
tianhongrun
2005年09月19日 17:09:35
14楼
谢谢大家,现在明白了好多了!我是新手,今年毕业的,才搞施工不到3个月呢。
以后有什么不懂还靠大家多帮忙哈!:)
carriemy
2005年09月26日 11:24:46
15楼
我是第一次参加施工交底,就是施工方对图纸有什么问题,什么地方不懂,看不明白,还有图纸出现的问题,提出来由设计方解答。时间不畅,也就一个来小时吧。跟上边几位说得差不多,就是过过场,我们去的时候,交底的时间还没有路上用的时间多。
zhangwd80
2005年09月27日 20:55:00
16楼

没这么严重吧。很多施工方在交底的时候连图纸都没怎么看,好多问题都提不出来,只能是随着施工过程发现问题再找设计院解决。由其一到设备安装,要是干过类似项目的还好,不然施工单位天天抓你问,被折磨的不行。
hushuntong
2005年10月04日 10:53:08
17楼
我觉得没有底可交啊,工程一天没有完工施工方就要找一天设计方,没完没了的,慢慢来吧。
beyondlion
2008年07月07日 10:30:58
18楼
作为设计人员,交底时应该注意哪里问题呢?