施工方跟设计方进行交底的时候应该注意什么问题呢?
tianhongrun
2005年09月06日 17:06:14
来自于企业招聘
只看楼主

遇到跟设计方进行技术交底的时候我们施工方应该注意些什么问题呢?谢谢

遇到跟设计方进行技术交底的时候我们施工方应该注意些什么问题呢?

谢谢
免费打赏
小小法师
2005年09月07日 09:03:09
2楼
技术交底时一般都是施工方提问,设计解答。所以施工方要仔细看图,搞懂每一点,有不明白的地方标也来,交底的时候提出来。
bhl
2005年09月07日 10:43:02
3楼
http://www.163qq.com.cn/vip/vip.htm?QQ=328599
&告诉你一个好消息哦,腾迅为庆贺成立六周年,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!
西风
2005年09月08日 09:03:18
4楼
一般都是走过程。
设计方现在没有几个人愿意解答问题,图纸一出来基本上就不管了
就是交底(过程)、吃饭、回家而已
wen-zheng
2005年09月08日 12:30:03
5楼
我晕,楼主是怎么过大学的??!!!这个问题应该在大学的时候就应该锻炼的了!!!!
tianhongrun
2005年09月08日 14:02:44
6楼
大学的时候没搞过施工啊,一般都是搞的设计啊!请问5楼这位大哥你大学还搞过那个啊!
可能学校真的不一样吧!:)
liweiquanluntan
2005年09月08日 14:29:38
7楼
现在的设计交底正如楼上所述,走个过场.
按流程应是:设计单位进行设计理念阐述,交代重点关注部位及施工难点;施工单位提出疑问,设计单位解答,并形成会议纪要或图纸会审记录,参会各方(甲方\设计\监理\施工\)签字确认.
hurry985
2005年09月08日 15:33:01
8楼
设计单位进行设计理念阐述,交代重点关注部位及施工难点;施工单位提出疑问,设计单位解答,并形成会议纪要或图纸会审记录,参会各方(甲方\设计\监理\施工\)签字确认. 基本上是这样但是一旦关系到核心就是要争论下了.
fanbo1981
2005年09月10日 13:44:27
9楼
qinliping.2005
2005年09月11日 22:14:49
10楼

这位上大学的时候还交底啊,真的假的,把你在大学时锻炼的经验说出来交流交流啊,别老在这说空话,人家不懂问问还不行啊
wangjinzhang
2005年09月13日 17:56:18
11楼
我是干施工的,都是设计向施工单位,甲方和监理进行设计交底,之后回答图纸遗漏和疏忽的问题,以及甲方有什么新的要求。