请教高手关于用PKPM计算现浇混凝土无梁空心楼盖的问题
yha521
yha521 Lv.4
2010年05月29日 12:59:06
只看楼主

现在在做一个地下室,由于层高的问题,地下室顶板要求做现浇混凝土无梁空心楼盖,有些板块是异形的,我知道有梁的空心楼盖可以在pkpm中用等刚度的原则按照实心楼板输入计算内力。但是我现在要做的是无梁楼盖,我想也用等刚度的原则按照实心板输入,按照做实心无梁楼盖的方法用pkpm中的slabCAD去分析,不知道这样做可以吗。大家有没有更好的方法,希望高手赐教

现在在做一个地下室,由于层高的问题,地下室顶板要求做现浇混凝土无梁空心楼盖,有些板块是异形的,我知道有梁的空心楼盖可以在pkpm中用等刚度的原则按照实心楼板输入计算内力。
但是我现在要做的是无梁楼盖,我想也用等刚度的原则按照实心板输入,按照做实心无梁楼盖的方法用pkpm中的slabCAD去分析,不知道这样做可以吗。
大家有没有更好的方法,希望高手赐教
免费打赏
yha521
2010年06月07日 08:49:34
22楼
由于公司只有satwe正版软件,要是用用其他软件只能用盗版的了
wuzhi198401
2010年06月07日 09:34:06
23楼
我们就是用slabcad进行计算的
songpei-vip
2010年06月07日 10:11:09
24楼
不是可以用SATWE算吗?把虚梁100x100输进去,然后把楼板设成弹性板6,应该也可以吧
danielldeng
2010年06月07日 10:16:51
25楼
类似的工程我们有做过的,板厚按等效刚度的厚度输入,荷载按等效自重厚度输入
算柱和基础,在SATWE里拉虚梁建模
算板的话用SLABCAD建模,虚梁删掉,改输柱帽
按有限元法计算的柱上板带和跨中板带配筋进行设计
archer1213
2010年06月07日 11:08:59
26楼
我也想知道该如何计算~求高手指教~
allin
2010年06月07日 13:14:43
27楼
我觉得应该用板柱结构来算,板厚采用等效厚度,梁和板的刚度毕竟不同
chdpyun
2010年06月07日 14:27:34
28楼
我一直都用slab计算无梁楼盖。
include
2010年06月07日 18:06:21
29楼
同意5楼的说法
lwmyn307
2010年06月07日 22:25:59
30楼
:call: :call: :call: :handshake :victory: 有例题有答案,非常不错的考试资
lzgtm057
2010年06月08日 07:57:55
31楼
我们都是有限元strat
算地下停车场这种无梁空心楼板