请教高手关于用PKPM计算现浇混凝土无梁空心楼盖的问题
yha521
yha521 Lv.4
2010年05月29日 12:59:06
只看楼主

现在在做一个地下室,由于层高的问题,地下室顶板要求做现浇混凝土无梁空心楼盖,有些板块是异形的,我知道有梁的空心楼盖可以在pkpm中用等刚度的原则按照实心楼板输入计算内力。但是我现在要做的是无梁楼盖,我想也用等刚度的原则按照实心板输入,按照做实心无梁楼盖的方法用pkpm中的slabCAD去分析,不知道这样做可以吗。大家有没有更好的方法,希望高手赐教

现在在做一个地下室,由于层高的问题,地下室顶板要求做现浇混凝土无梁空心楼盖,有些板块是异形的,我知道有梁的空心楼盖可以在pkpm中用等刚度的原则按照实心楼板输入计算内力。
但是我现在要做的是无梁楼盖,我想也用等刚度的原则按照实心板输入,按照做实心无梁楼盖的方法用pkpm中的slabCAD去分析,不知道这样做可以吗。
大家有没有更好的方法,希望高手赐教
免费打赏
x_u_bin111
2010年06月08日 08:04:20
32楼
进来学习一下
songpei-vip
2010年06月08日 09:08:25
33楼
26的朋友说的比较准确,我们这里差不多也是这么弄的,呵呵。
majing613
2010年06月08日 09:30:31
34楼
无梁楼盖可以采用STRAT软件计算,STRAT考虑了空心板泊松比,弹性模量,刚度等的不同,而且针对无梁楼盖有专门的模块并可以生成施工图,无梁楼盖的计算设计采用的是受力岛法,配筋经济合理,PKPM的SLB是采用的实心板等厚度折减模拟的,没有考虑空心板的泊松比,弹性模量等与实心板的不同,计算设计采用的是等待梁法,导致板跨中配筋大,柱子区域配筋小的结果,即存在安全隐患又浪费钢筋,安全起见,你还是用STRAT算算吧
vvizze
2010年06月08日 10:21:04
35楼
没有土木币
civilengineer007
2010年06月08日 13:06:26
36楼
这么艰深的问题不懂啊
lnxczq
2010年06月08日 15:47:12
37楼
用广厦GSSAP通用有限元计算,空心楼板和无梁楼盖直接搞定,不需要等刚近似代换。
hucshen
2010年06月08日 16:12:50
38楼
:loveliness: 新技术应用时要慎重,不太懂,学习中!!
gs_shine
2010年06月08日 19:42:22
39楼
可以用STRAT计算啊。然后可以导入到施工图里的啊、
tannianlyy
2010年06月08日 20:19:33
40楼
没做过,学习中
wangqiuyuan
2010年06月08日 21:23:19
41楼
学习一下,对建筑刚刚入门,希望能有帮助