面积约4000平方,吊顶高5M,用什么方案好啊?
eqiongqiong1982
2005年09月05日 08:28:00
只看楼主

现有一厂房大概是生产电池之类的东东,净化面积约4000平方米,级别为10万级,温湿度要求按规范要求就可以;局部万级,面积约380平方米,温度为25±3℃;湿度60±5%。 该怎么做啊?用顶送下侧回方式可以吗?高效过滤器顶送,做回风夹道回风。那风量怎么算?换气次数法还行的通吗?万级区域是不是要单独做个系统,采用恒温恒湿?请各位高手支招,谢谢!

现有一厂房大概是生产电池之类的东东,净化面积约4000平方米,级别为10万级,温湿度要求

按规范要求就可以;局部万级,面积约380平方米,温度为25±3℃;湿度60±5%。

该怎么做啊?用顶送下侧回方式可以吗?高效过滤器顶送,做回风夹道回风。那风量怎么算?

换气次数法还行的通吗?万级区域是不是要单独做个系统,采用恒温恒湿?请各位高手支招,谢

谢!
免费打赏
nky6666
2005年09月06日 21:46:16
12楼
我们做的厂房高20m,8m以下要求净化,采用分层空调,空调机组只承担室内的热湿负荷,约核6~8次/h,我们是按6m以下15次/h设计的,不足换气次数由自净器补充,实测时不开自净器就到10万级了。其实,十万级时很容易达到的,我们在山沟里做的项目,外界环境好,只要加中效、平时注意打扫就行。
eqiongqiong1982
2005年09月08日 09:09:04
13楼
还有个问题,工程地点在山东,要求供暖,是采用冷暖空调好还是用热水供暖系统?洁净厂房好象不能用散热器吧?我不明白,请高手赐教。
deathgod007
2005年09月08日 10:58:36
14楼
你的供暖是做在洁净厂房里的么??山东好象都有集中供暖吧,用蒸汽是最省的
nky6666
2005年09月08日 13:21:50
15楼
8级的可以做采暖,我们一般都做值班采暖,主要是我们的净化厂房的同时使用率不高
nky6666
2005年09月08日 13:22:16
16楼

你的冷暖空调是什么意思
zhangjian1981427
2005年12月13日 17:15:59
17楼
说实话
5米的还真没有做过
还真的知道怎么做
就象以前我们一个同学问我在60多米高的洁净厂房应该怎么做,我当时就在考虑是不是甲方头有问题,把厂房弄到那么高,我就只有说:怎么做/
叫工人带着氧气瓶做了
还能怎么做?哈哈
不过你的问题真的 比较实际,有的设备就有那么高
jaky9923
2005年12月27日 11:42:40
18楼
没问题,可以做的,上送下回会比较理想!