面积约4000平方,吊顶高5M,用什么方案好啊?
eqiongqiong1982
2005年09月05日 08:28:00
只看楼主

现有一厂房大概是生产电池之类的东东,净化面积约4000平方米,级别为10万级,温湿度要求按规范要求就可以;局部万级,面积约380平方米,温度为25±3℃;湿度60±5%。 该怎么做啊?用顶送下侧回方式可以吗?高效过滤器顶送,做回风夹道回风。那风量怎么算?换气次数法还行的通吗?万级区域是不是要单独做个系统,采用恒温恒湿?请各位高手支招,谢谢!

现有一厂房大概是生产电池之类的东东,净化面积约4000平方米,级别为10万级,温湿度要求

按规范要求就可以;局部万级,面积约380平方米,温度为25±3℃;湿度60±5%。

该怎么做啊?用顶送下侧回方式可以吗?高效过滤器顶送,做回风夹道回风。那风量怎么算?

换气次数法还行的通吗?万级区域是不是要单独做个系统,采用恒温恒湿?请各位高手支招,谢

谢!
免费打赏
deathgod007
2005年09月05日 09:32:28
2楼
换气次数应该行的通,只要你风量分配的好,保证万级区域送够足够的风量就可以.但对于控制上你要把这个万级的和那个10万级的划为一个系统了,也就是说10万级的的温湿度和万级的一样了,这样想想感觉好象比较耗能.我看还是不划到一起好
zht2004
2005年09月05日 09:44:07
3楼
用顶送侧下回方式可以

吊顶高5M,所以风量采用换气次数法复核已经不合适了

万级区域最好单独做个恒温恒湿系统。
deathgod007
2005年09月05日 10:01:23
4楼
没看到吊顶高5米,我以为是厂房高呢
2005年09月05日 12:11:06
5楼
那风量应该怎么算呢?按书上那些公式算?好象很复杂的哦。请高手教教我啊。
nky6666
2005年09月05日 13:25:12
6楼
按4m以下的换气次数做没问题,肯定能满足要求的,我们测试过8m以下的,8次/h就能到10万级
2005年09月05日 16:00:59
7楼
是真的吗?怎么有人说不能,有人说可以,我到底该怎么办?8次/h就能达到10万级?有点夸张哦。
overkill_80
2005年09月05日 20:35:27
8楼
空调箱出口段加高效(99.997%)就可以保证10万级
局部万级用抛弃式HEAP,风管加调节阀(或电动风门)控制万及所需的风量就好了
xyzjm12
2005年09月06日 00:44:57
9楼

以后有机会我也要拿个小案子来试一下,看是否确实是这样?
alpha_cheung
2005年09月06日 11:32:33
10楼
空態測試吧?要不只有幾個人,其他全是極少產塵的機器?
lanying
2005年09月06日 17:42:47
11楼
8次/H的换气风量能满足10万级的要求吗?不是特别另人相信,我最近的一个案子,10万级恒温恒湿室的换气次数达到25次/H,台湾的一个技师还嫌换气次数太小!