请教:管道和阀门中表示通径的DN和Dg有何区别?
ming9720
ming9720 Lv.2
2005年09月04日 15:10:33
只看楼主

各位大虾:小弟问一个很菜的问题,管道和阀门中表示通径的DN和Dg有什么区别吗?我经常遇到这些表示管子和阀门的型号:如DN50、DN20等,也有写Dg50、Dg20的,对于公称压力也有写PN=1.0、PN=1.6的也有写Pg1.0、Pg1.6的,小弟实在不知道这个Dg和Pg表示什么意思,和DN和PN有区别吗?请各位高手不吝赐教!多谢啦!

各位大虾:小弟问一个很菜的问题,管道和阀门中表示通径的DN和Dg有什么区别吗?
我经常遇到这些表示管子和阀门的型号:如DN50、DN20等,也有写Dg50、Dg20的,对于公称压力
也有写PN=1.0、PN=1.6的也有写Pg1.0、Pg1.6的,小弟实在不知道这个Dg和Pg表示什么意思,和DN和PN有区别吗?
请各位高手不吝赐教!多谢啦!
peiandxu
2005年09月04日 15:38:32
2楼
好象只有DN,DG还没看过 是不是指外径和内径呀
猪仙
2005年09月05日 15:37:47
3楼
Dg专门用于钢管,表示工程内径。如自喷管道采用镀锌钢管就可以用Dg来表示公称直径。
kj
2005年09月05日 16:37:47
4楼
这里有一些阀门的资料:
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=28&firName=%u9600%u95E8&allCount=433