24层单元式纯住宅设置几个消火栓
mage780705
mage780705 Lv.12
2010年05月23日 01:34:24
只看楼主

请教各位,24层单元式纯住宅设置几个消火栓,我看了有几种做法,第一种:前室设置一个双阀双出口的,另外再设置一个单栓,第二种:设置三个单栓,其中一个必须在前室,第三种,就两个单栓,其中一个在前室,到底哪种做法更正确,更合理?

请教各位,24层单元式纯住宅设置几个消火栓,我看了有几种做法,第一种:前室设置一个双阀双出口的,另外再设置一个单栓,第二种:设置三个单栓,其中一个必须在前室,第三种,就两个单栓,其中一个在前室,到底哪种做法更正确,更合理?
免费打赏
w-jwei
2010年05月23日 16:54:45
2楼
消防前室要做一个单栓,此外,住宅的户门前的走道如果没有地方的话,要做双立管,双栓!!
chaorocktnt
2010年05月23日 21:00:24
3楼
学习了。。。。
mateng_v1
2010年05月23日 21:21:04
4楼
哪里可以把消防前室消火栓水柱算入两个充实水柱啊?反正山东不行,消防前室外,还要两股。
zpzjt
2010年05月25日 08:21:24
5楼
消防电梯前室一定要2股水柱吗????我认为第2种可以,地方不够的话就如2楼的做法,2楼看来是经常这么做的,规范是允许的。
yk0994
2010年05月25日 13:44:39
6楼
2楼的做法肯定没错,是不是太浪费了。
tension09860
2010年05月25日 16:06:42
7楼
双管,双栓
kezunsn
2010年05月25日 16:50:33
8楼
看到2楼的回答,很高兴,羡慕你的学识
fine_2009
2010年05月26日 15:25:21
9楼
只需要做成第三种就可以了,一个住宅而已,做那么多消火栓根本就没有用,无非是死扣规范字眼而已。
nybz1234567
2010年05月29日 00:58:16
10楼
高层住宅楼,我就是前室一个双栓。
18层以上2立管,18层以下1立管。
要是11层就在开敞楼梯平台一个单栓。
双栓实际上是两个消火栓来用的,一个小小的核心筒放3个栓箱????疯了!!!!
不过这个世界本来就不正常,砖家叫兽满街走~~~~~~~~我的图纸审查大概被提的概率30%,回复后还扯皮的部分脑残审图师占一成。