请问怎么才能进设计院!!!
mingyur
mingyur Lv.2
2005年09月04日 07:57:24
只看楼主

我是学土木的,现在就是面对着这样的问题,该进施工单位还是设计院啊?是不是现在进设计院都得考研究生啊,我不是没这给实力考研究生,只是我实在是不想在学校里这样空虚的过日子了,难道不是研究生就不能进设计院吗?我的学习在年级里是前三,不知道能不能进啊,各位大虾给点意见吧!肯定的进设计院比施工要强啊,可是大部分的前辈师兄都进了施工单位啊,我该怎么办!!进设计院有什么要求啊!谢谢各位了!

我是学土木的,现在就是面对着这样的问题,该进施工单位还是设计院啊?是不是现在进设计院都得考研究生啊,我不是没这给实力考研究生,只是我实在是不想在学校里这样空虚的过日子了,难道不是研究生就不能进设计院吗?我的学习在年级里是前三,不知道能不能进啊,各位大虾给点意见吧!肯定的进设计院比施工要强啊,可是大部分的前辈师兄都进了施工单位啊,我该怎么办!!进设计院有什么要求啊!谢谢各位了!
免费打赏
jjtony_001
2005年09月04日 11:01:55
2楼
行行出状元!
条条大路通罗马!
mingyur
2005年09月04日 11:07:46
3楼
是啊我也这样想的拉,可是进施工单位好累的,我们实习的时候那个带我们的人就说我们争取要进设计院啊!
a_tieboy666
2005年09月05日 09:28:54
4楼
强人在哪都混得开!!!
2005年09月05日 13:06:34
5楼
我现在正在设计院干的员工说几句吧,我感觉还是先进施工单位干上一年以上或跟上一个项目干完,以后在设计院时,对建筑细部的做法应该就很清楚呀,再说进设计院首先要做好加班加点的思想准备,要有很好的想象能力。
js_box
2005年09月05日 13:28:03
6楼
我们这里的大设计院通常只有建筑和规划专业的招本科以上学历
土木要硕士以上学历的
结构很难,实际工程和学校所作的事情有差别很大,多努力,多学习,能干出来的。
whofwho
2005年09月05日 13:40:11
7楼
学结构的进设计院很简单!
一:你有过硬的关系,胡锦涛、温家宝之类的人物见了你都要尊称一声大哥!这样的话全国设计院想进哪家就进哪家!
二:没有背景的呢,你有过硬的文凭!在国内最起码是个清华的硕士,然后再到什么美国啊、英国啊都混上一圈!不管学没学到东西,拿到本本是件大事!然后回来你就是个大“海龟”了!这个时候人都争着抢你!
三:既没有背景又没有文凭呢?也不要紧!全国设计院多的是,并不是哪家都非要硕士研究生什么的,当然你也不要非往建设部院或是北京市院挤!可以找个小点的设计院线呆上一两年再说,学点东西以后找就容易多了。象我们院每年也招有不少的土木的本科生!
四:如果你找了很多家,人根本就不搭理你!见了你就说我们这只找研究生以上的话,你想进去还是有办法!“以退为进”,现在的设计院基本都欢迎实习生,你就先说去那实习,等混个熟脸别人都还觉得你这个小伙是可塑之人的话!你这个时候提出想留下就容易多了!不过这样一来你可能会有几个月是白劳动的!
hgh791215
2005年09月05日 21:57:20
8楼
1.是金子,放在那里都会放光的!!!
2.修心不一定到寺院去....
3.建筑是本来就是个杂家.....
mingyur
2005年09月06日 21:41:42
9楼
好郁闷啊,呵呵没希望了啊,按照7楼的意见,55!
mteamoraul
2005年09月06日 21:48:40
10楼
七楼的建议真是全面
佩服
相信楼主也已经有了答案
好运
jzzyn@co163
2005年12月28日 16:07:07
11楼
兄弟说实话现在结构专业的学生特别多!如果想井好一点的甲级设计院的确不容易!除非你是研究生!或者是名牌大学毕业!在校成绩又特别好!或者靠人际关系!否则真的难!