吊顶内的电线管敷设是套明敷还是暗敷?
mmhh-bbtt
mmhh-bbtt Lv.2
2005年08月31日 21:33:01
只看楼主

最近在和别人讨论电气安装中关于吊顶内电管敷设的问题,想请教大家,PVC管吊顶内敷设,应该是套明敷还是暗敷?相差很大。有想关的解释或者规定吗?预算栏目发贴交流注意事项 1、注明自己的地区,因为各地的差别很大。 2、阐述问题尽量详细; 3、自己运用的定额基价版次及名称。 4、回答的网友也最好说明自己的地区、自己运用的定额基价版次及名称,以免引起误解。

最近在和别人讨论电气安装中关于吊顶内电管敷设的问题,想请教大家,PVC管吊顶内敷设,应该是套明敷还是暗敷?相差很大。
有想关的解释或者规定吗?

预算栏目发贴交流注意事项
1、注明自己的地区,因为各地的差别很大。
2、阐述问题尽量详细;
3、自己运用的定额基价版次及名称。
4、回答的网友也最好说明自己的地区、自己运用的定额基价版次及名称,以免引起误解。

msj1226@co163
2005年09月01日 09:00:57
2楼
根据目前吊平顶内电线配管的实际情况,仅按上人与不上人划分明配与暗配,是否妥当?
答:吊平顶内电线配管,应根据配管实际操作,按不同敷设方式和使用材料区分明配或暗配。凡在吊平顶安装前采用支架、管卡、螺栓固定管子的方式配管,应属明配,其他方式(如在上层楼板内预埋,吊平顶内用铁丝绑扎,电焊固定管子等)应属暗配。自本解释发布之日起原解释(见《使用手册》P569,电气问答第4条)停止使用。
详见浙江造价网
http://sx.zjzj.net/quota/index.php?func=detail&newsid=778&catalog=02&lb=0009
qyfy
2005年09月01日 13:06:47
3楼
有想关的解释或者规定吗?
定额上或各省的都由相关的解释或者说明!
mmhh-bbtt
2005年09月01日 13:48:36
4楼
谢谢msj1226@co163和qyfy!
landyhsu
2005年09月08日 11:27:57
5楼
同意第2楼的说法
gwcwk
2005年09月09日 10:48:13
6楼

江苏省也如此吗?
lgz_51888
2005年09月22日 22:21:15
7楼
我也同意2楼的
kolmar
2005年09月23日 14:59:57
8楼
以下是引用msj1226@co163在2005-09-01 09:00:57.0发表的内容:

如在吊平顶内用铁丝绑扎应属暗配。

好象不符合施工规范和设计吧!

电焊固定管子:没有支架,电焊怎么固定管子?
kolmar
2005年09月23日 15:08:17
9楼
2楼的浙江造价网 的连接,我看了,很不错!要好好学习深化!

http://sx.zjzj.net/quota/index.php?func=detail&newsid=778&catalog=02&lb=0009
tangliang4615
2005年09月29日 21:18:22
10楼
2楼是安装定额的说明,
我也同意!
gless
2005年09月30日 20:18:32
11楼
2楼说的很好,请问这适合全国吗?