请教压力开关的设定范围
huangyiqiang33
2010年05月13日 20:29:34
只看楼主

如一般系统,冷凝温度50,蒸发温度-10,那么高低压开关应取什么范围?是按温度的偏移取的吗?

如一般系统,冷凝温度50,蒸发温度-10,那么高低压开关应取什么范围?是按温度的偏移取的吗?
免费打赏
2010年05月13日 20:31:48
2楼
假设高压1.5±0.5,低压0.2±0.03
那么所取的值是根据什么来定的呢?请指教
killzx99
2010年05月13日 22:05:44
3楼
个人认为高压以该压力延长与等熵压缩结束对应排气温度不要超过润滑油闪点为限
兼顾考虑系统耐压安全性(某些压机内置排气保护也需考虑)
低压以高于0kg(不低于大气压)为宜,兼顾考虑流速回油

具体应该有标准
还请大家补充
荣昌制冷
2010年05月14日 06:23:24
4楼
这个还应与制冷剂的种类有关。如氨(R717)、R22等,高压可设置1.7~1.8MPa左右;低压像楼上版主所说的不低于大气压,但绝对多数的机器出厂时调定在550mmHg左右。
如R12、R600等,高压的设置就低多了,R12高压1.3MPa,R600的高压小于1MPa,低压可在700mmHg。
2010年05月14日 19:21:44
5楼
先谢谢楼上各位,
再请问以下,是否可以根据温度的波动范围,即如取±10℃范围,最根据其对应压力值来选取压力开关的范围呢?
aw100
2010年05月15日 11:47:03
6楼
高/低压开关的作用什么?
如果是保护,保护的条件就是设定值。
xinxing333888
2010年05月15日 11:52:16
7楼
根据你使用的情况来设定的
yzhchlan
2010年05月18日 14:51:42
8楼
当然和制冷剂有关。
但是,我认为楼主问的是空调系统,一般是R22系统。
低压开关 1.5bar(0.1MPa)
高压开关 24bar(2.4MPa)
应该是合适的。
killzx99
2010年05月18日 22:30:17
9楼
R22空调系统
标准或者大多数空调厂家采用的保护限制值
应该是多少?
楼上数据基本合适但个人认为可以适当再宽泛一点