排烟口有没有既能电动开启,还能电动关闭的.
zhanghui0308
2005年08月29日 23:30:41
来自于通风排烟
只看楼主

本人设计了一个地下仓库,排烟与排风兼用的系统,风管跨防烟风区,排烟口与排风口也兼用。即排烟口平时常开,风机此时为排风功能。当火灾时,发生火灾的防烟分区的排烟口不动,保持开启状态,而其它防烟分区的排烟口全部电动关闭。现在请问280℃能重新熔断关闭的排烟口(不是排烟防火阀)有没有既能电动开启,还能电动关闭的. 另外本人的系统设计有无问题。请诸位不吝赐教,谢谢。注:本设计的最大防烟分区为180平方米,故烟道与风道可以统一,排烟风机的排烟风量与排风风量基本协调。排烟风机前设了一个排烟防火阀(T=280℃)。

本人设计了一个地下仓库,排烟与排风兼用的系统,风管跨防烟风区,排烟口与排风口也兼用。即排烟口平时常开,风机此时为排风功能。当火灾时,发生火灾的防烟分区的排烟口不动,保持开启状态,而其它防烟分区的排烟口全部电动关闭。现在请问280℃能重新熔断关闭的排烟口(不是排烟防火阀)有没有既能电动开启,还能电动关闭的. 另外本人的系统设计有无问题。请诸位不吝赐教,谢谢。
注:本设计的最大防烟分区为180平方米,故烟道与风道可以统一,排烟风机的排烟风量与排风风量基本协调。排烟风机前设了一个排烟防火阀(T=280℃)。
免费打赏
hhbox
2005年08月30日 08:43:42
2楼
可以的,280℃熔断关闭是由防火阀里的熔断片熔断温度设定的,电动开启和关闭是通过模块实现的,相当于接触器,常开或常闭,有电信号时动作.我前一段在电子样本下载了一个防火阀样本,里面对阀的种类和控制模块的选择标明很清楚,可以下载看看!:)

最大防烟分区为180平方米,感觉会小一些,不知道设置的数量和平面布局,不过这个主要是由设计人根据实际情况决定!
pxyong2008
2005年08月30日 09:44:40
3楼
电动开启与关闭选择一种,楼主说的是电动调节风口。本人是这样认为的,没有熔断功能叫做排烟口(防火阀)吗?
hhbox
2005年08月30日 20:55:34
4楼
我更主张写出防火阀的功能,模块,及控制要求。一些厂家叫法上有些区别,反而容易混淆。
电动调节风口我的理解是多叶对开阀加上风门执行器。
lh1996
2005年08月31日 14:55:16
5楼
楼主说的东西不是排烟口吧?
一般的排烟口都是常闭的,还没有听说过有常开的。
叫做电动风口还差不多
zhanghui0308
2005年08月31日 18:40:13
6楼
  谢谢大家的回答,但我的意思是有没有既能电动关闭,又能电动开启的"带有280℃熔断的排烟口(不是排烟防火阀)".排烟防火阀有全自动的,功能非常全.但一般"带有280℃熔断的排烟口"却只有电动开启的,没有电动关闭的.
这关系到,车库的排风口与排烟口能否兼用的问题.因为平时均为开启排风.而火灾时无烟防烟分区的排烟口应该关闭,而有烟防烟分区的排烟口保持开启.
如果没有这样的排烟口,就只能加排风支管,加70℃的防烟烟防火阀了.
hhbox
2005年09月01日 09:11:56
7楼
平时常开,电动复位就是再次打开!
pxyong2008
2005年09月01日 16:42:47
8楼
斑竹发的图片看不清楚,请教你说的好象要通电既复位的吧?
jsha_zy
2005年09月20日 18:00:03
9楼
电子样本给我看看。
hjbjm
2006年07月13日 17:50:58
10楼
可否为远控手动开启,电动关闭,280℃自动关闭。
liuyangkee
2006年07月13日 19:46:43
11楼
没有见过一般都是 排烟口常闭 火灾开启