问一个空调水管支架的菜鸟问题
xuzhxx
xuzhxx Lv.5
2010年05月10日 12:25:55
只看楼主

每一次干,没经验。请问一下:1,水管木托外面用什么固定。用U型管卡,还是用扁铁?如果用扁铁是用多大的?是用白的还是用黑的?2,水管外保温的黑黑的东西是什么材料啊,安装是用粘的吗?是什么胶水啊?

每一次干,没经验。请问一下:
1,水管木托外面用什么固定。用U型管卡,还是用扁铁?如果用扁铁是用多大的?是用白的还是用黑的?
2,水管外保温的黑黑的东西是什么材料啊,安装是用粘的吗?是什么胶水啊?
免费打赏
liujun1124
2010年05月22日 00:07:57
12楼
水管支架。有滑动支架和导向支架,本人一直没搞明白。
1:列如冷冻水水平主管长70米。我在水平主管上装上伸缩管,再把水平主管两头都固定紧。不就可以了吗,干吗还要装滑动支架呢。
2:如果使用滑动支架,那何必还用伸缩管呢。
3:用U型管卡和木托是不是就起到一个稳住管子的作用呢
4:一直不知道导向支架的作用,也不知道是个什么样子。呵呵
2010年05月25日 14:53:04
13楼
伸缩管是用来补偿管子伸缩变形的,并不是用来固定的
lnjzgs
2010年05月25日 17:20:04
14楼
楼上说的都挺好
zhanghaojunhxl
2010年05月26日 11:53:25
15楼
水管木托外面用用U型扁铁管卡固定2,水管外保温的现在常用橡塑保温,安装是用粘的用橡塑专用胶水 接缝处用橡塑胶带
zhanghaojunhxl
2010年05月26日 12:02:28
16楼
通常DN80以下的水管用橡塑管壳DN100以上用橡塑板 保温厚度参考设计说明
lzab
2010年05月30日 12:12:32
17楼
慢慢成长路,道路越宽广。。。
一吟一咏
2010年06月08日 16:43:43
18楼

见过的基本还是橡塑板用的多些 木托外面管卡见过用吊丝直接窝的 丝杆
gs411
2010年06月18日 09:51:57
19楼

13#说的对 伸缩节管是为了吸收管子的伸缩变形产生的位移量 所以一般伸缩节有一端是固定支架 另外一侧是滑动支架 如果两端都固定 那样伸缩节还起什么作用呀 也会因为管子的伸缩造成管道接口处破裂
滑动支架和导向支架的做法在支架标准图集里都有
gs411
2010年06月18日 09:58:34
20楼
黑的是橡塑保温材料 有专用胶水粘接
U型扁钢卡可以买成品也可以自己用扁钢制作 不过直接刷防腐漆的好像比较常见 不知道你说的白的是不是镀锌的 黑的就是直接刷防腐漆的
U型卡的作用就是固定管道了 木托是为了防止管道和支架之间“冷桥”的产生吧 防止热量或冷量的散失
artemis93
2010年07月08日 23:35:48
21楼
看了帖子真是长知识啊!!!