我是道桥方向的女生,找工作方面谁有经验啊?我很迷茫
suxi902
suxi902 Lv.2
2005年08月27日 17:36:11
来自于桥梁工程
只看楼主

我是道桥方向的,本科是建工方向的,后来随导师转成桥梁方向,现在快找工作了,真的很迷茫,师兄师姐都说桥梁工作很难找,我也不清楚找工作的细节,希望大家能给我一些意见,应该进设计院比较好吧,不过哪种比较好呢?如果桥梁找不到工作的话,能不能找建工方向呢?不过上研期间一直没有怎么学建工方面的知识呢?迷茫

我是道桥方向的,本科是建工方向的,后来随导师转成桥梁方向,现在快找工作了,真的很迷茫,师兄师姐都说桥梁工作很难找,我也不清楚找工作的细节,希望大家能给我一些意见,应该进设计院比较好吧,不过哪种比较好呢?如果桥梁找不到工作的话,能不能找建工方向呢?不过上研期间一直没有怎么学建工方面的知识呢?迷茫
免费打赏
yzf1221
2005年11月10日 13:02:22
22楼
现在设单位非常难进,大家怎么说得那么容易啊,好点设计单位本科生不要,还有一些就是人员饱和,就是你是研究生来了也不接受你,不只众位回答问题的朋友在什么单位工作,如果设计单位那么好进的话,我正愁帮帮我在施工单位干活的同学呢,他们都还象进设计院呢,进小院效益不怎么样,比施工好不了什么,一年也就弄个3.4级路搞搞,连二级也没什么机会去做。进省院的话现在的确不是那么容易的事,这是我的亲身经历,我是去年毕业的,今年进的省院,相当相当难的,北交大的学生来竞争都没进去。我不是打击楼主,去试试固然不错,最好去房建类设计院,好多大单位就有,比如武钢设计院,公路行业的省院嘛,现在可能难得很。另外找个二类学校教书,再深造也是好办法,施工嘛就不用去了,至去监理行业更是浪费青春的地方,除非以后你有注册监理工程师证书了。
liablo
2005年11月11日 09:46:45
23楼
我是某省院的一个部门负责人,在桥梁、互通设计方面还是需要一些人才的,有兴趣可以和我联系:liablo@sina.com
poorcl
2005年11月11日 23:25:26
24楼
累啊!下辈子做还是做女人,但绝对不会再读这鬼专业!苦呀!
poorcl
2005年11月11日 23:29:31
25楼
还是找个学校呆着吧!不论做什么,远离工地就好,呜呜.....有钱也买不回来的皮肤啊
xtyz912
2005年11月12日 10:58:22
26楼
方便的话和我联系一下,也许能帮你。
xtyz912@163.com
maple520
2005年11月14日 22:30:57
27楼

请问您是哪个省院的?
dwwdahai
2005年11月14日 23:40:47
28楼
给俺做女朋友!没有经验者优先!要求最好是专业对口!底学历!
qq271081116
myczmh
2006年02月06日 23:25:59
29楼
唉!学啥土建呢,悲哀,做老师吧
wangxiahou
2006年02月07日 09:32:21
30楼
女孩子做老师比较好,但要想有好的发展,最好继续读博,因为在很多大学里想评高级职称,至少博士学位!
另外,进公路局或交通局或交通厅那是更好的,这些单位不好进,但你是硕士学位应符合要求,剩下就是你找点关系打点打点的事啦!
abx007
2006年02月07日 10:45:23
31楼
最好 不要去施工的单位 你 要不图钱的话 我建议你去做 监理 不要去设计院 太累了 还不能很快出结果 做监理在我们学校 很多的 小第劝你 不要回到建筑 女生很不适合的 你如果回去你会后悔的