我是道桥方向的女生,找工作方面谁有经验啊?我很迷茫
suxi902
suxi902 Lv.2
2005年08月27日 17:36:11
来自于桥梁工程
只看楼主

我是道桥方向的,本科是建工方向的,后来随导师转成桥梁方向,现在快找工作了,真的很迷茫,师兄师姐都说桥梁工作很难找,我也不清楚找工作的细节,希望大家能给我一些意见,应该进设计院比较好吧,不过哪种比较好呢?如果桥梁找不到工作的话,能不能找建工方向呢?不过上研期间一直没有怎么学建工方面的知识呢?迷茫

我是道桥方向的,本科是建工方向的,后来随导师转成桥梁方向,现在快找工作了,真的很迷茫,师兄师姐都说桥梁工作很难找,我也不清楚找工作的细节,希望大家能给我一些意见,应该进设计院比较好吧,不过哪种比较好呢?如果桥梁找不到工作的话,能不能找建工方向呢?不过上研期间一直没有怎么学建工方面的知识呢?迷茫
免费打赏
yiqiesuifeng
2005年09月03日 17:34:21
12楼
现在好多交通设计院都招聘啊,最好去这些地方
chengyong2668
2005年09月04日 11:04:24
13楼
道桥方向的女生最好是当老师,去设计院也可以,收入一般都还可以,不过太忙了,经常没有休息日,晚上也会加班,有时候还要出外业,很辛苦,监理和施工单位就不要考虑了,整天在外面连家都顾不上。
suxi902
2005年09月08日 10:35:19
14楼
当老师真的那么好吗?我总觉得老师很没意思,而且天天容易钩心斗角,听大家都说设计院累,真的觉得上错专业了呢,可是这个专业已经学了6年了,真的不舍的扔掉,
suxi902
2005年09月08日 10:37:08
15楼

现在有交通设计院招聘吗?我怎么没听说啊,据说道桥很难找的,所以担心找不到工作呢。
想去南方,不知道南方工作好找吗?听很多人说都要有功作经验的呢,
zengzhigang_0
2005年10月23日 00:04:47
16楼
设计院太累,没日没夜的加班,基本上没有什么周末,一年到头也没有什么时间回家。。。。。
水瓶00
2005年10月23日 18:38:21
17楼
读博吧,在大学当老师挺好的.找个设计院应当不难,太知名的肯定不太好进,一般的应当可以.
搞设计也累,还比施工适合女生,好好干,一样的.
qrgyl
2005年11月08日 17:12:40
18楼
女孩子在路桥方面好的工作有两种:
一、想要有所作为:到设计院工作
二、想要平淡人生:在学校里教书
其它的诸如施工、监理、试验都没前途。
ljw_hz
2005年11月08日 22:59:58
19楼
女孩子,最好还是能够争取留校吧,另外设计院也是一个比较好的选择吧,总比施工、监理好一点吧。
mmwindy963
2005年11月09日 21:35:50
20楼
其实不一定要去自己的专业的,现在很多的公司都只要有工科这个大方向的学生都有希望,就看你的表现了!!
csc99
2005年11月10日 09:28:33
21楼
桥梁的应该好找吧,进好点的学校也不错,尤其是自己有设计所的