我是道桥方向的女生,找工作方面谁有经验啊?我很迷茫
suxi902
suxi902 Lv.2
2005年08月27日 17:36:11
来自于桥梁工程
只看楼主

我是道桥方向的,本科是建工方向的,后来随导师转成桥梁方向,现在快找工作了,真的很迷茫,师兄师姐都说桥梁工作很难找,我也不清楚找工作的细节,希望大家能给我一些意见,应该进设计院比较好吧,不过哪种比较好呢?如果桥梁找不到工作的话,能不能找建工方向呢?不过上研期间一直没有怎么学建工方面的知识呢?迷茫

我是道桥方向的,本科是建工方向的,后来随导师转成桥梁方向,现在快找工作了,真的很迷茫,师兄师姐都说桥梁工作很难找,我也不清楚找工作的细节,希望大家能给我一些意见,应该进设计院比较好吧,不过哪种比较好呢?如果桥梁找不到工作的话,能不能找建工方向呢?不过上研期间一直没有怎么学建工方面的知识呢?迷茫
zuoluo8651
2005年08月27日 20:18:45
2楼
先就业再择业吧 我们老师常这么说
没学过不等于学不会 工作中再学嘛 加油
taobo_2005
2005年08月28日 12:07:31
3楼
我也同意这个观点
现在都是这样的
不可能一步就找到自己比较满意的工作
jie3141
2005年08月28日 20:12:28
4楼

可以去公路局去啊
还有去做资料员
设计院能够进的话,那就尽力去进吧
lhc_362523
2005年08月29日 14:39:49
5楼
女孩子最好去设计院,不要去施工单位,或考研,留校当老师也不错
guogjf
2005年08月29日 21:04:08
6楼
桥梁应该好找工作吧

设计院 ,教书

应该问题都不大吧
suxi902
2005年08月30日 11:49:50
7楼
桥梁方向工作好找吗?听说很难找呢,不知道进小设计院会不会待遇也不错?
guohj76
2005年08月31日 08:23:36
8楼
个人感觉,如你学校还可以,看能否当老师,现在路桥不是很热,设计单位活不多,而且也要成手,至少要三年左右才行。学建设对女孩说没什么好
stzhgswjtu
2005年09月01日 22:28:37
9楼
女孩争取留校吧
hsb321
2005年09月03日 09:37:29
10楼
桥梁方向的研究生?找工作应该好找,去施工单位很累,去设计单位也很累,监理单位嘛,还可以,当教书匠是最好的,现在高校想要桥梁研究生还要不到呢?你应该是明年才毕业吧?只要你去,广西工学院会要的,工资不是很高,发不了大财,但生活还过很可以。
hsb321
2005年09月03日 09:42:52
11楼
我们的楼主,如果你愿去广西工学院,可以和我联系,我的邮箱hsb321@163.com。顺便告诉你,广西工学院在2010年将改为广西理工大学