我是道桥方向的女生,找工作方面谁有经验啊?我很迷茫
suxi902
suxi902 Lv.2
2005年08月27日 17:36:11
来自于桥梁工程
只看楼主

我是道桥方向的,本科是建工方向的,后来随导师转成桥梁方向,现在快找工作了,真的很迷茫,师兄师姐都说桥梁工作很难找,我也不清楚找工作的细节,希望大家能给我一些意见,应该进设计院比较好吧,不过哪种比较好呢?如果桥梁找不到工作的话,能不能找建工方向呢?不过上研期间一直没有怎么学建工方面的知识呢?迷茫

我是道桥方向的,本科是建工方向的,后来随导师转成桥梁方向,现在快找工作了,真的很迷茫,师兄师姐都说桥梁工作很难找,我也不清楚找工作的细节,希望大家能给我一些意见,应该进设计院比较好吧,不过哪种比较好呢?如果桥梁找不到工作的话,能不能找建工方向呢?不过上研期间一直没有怎么学建工方面的知识呢?迷茫
免费打赏
yty007521
2006年02月09日 00:51:22
32楼

你们老师刚毕业吧,还先就业,你问问这帮管人事的老总们,或者问问你们学校就业办的老师,谁要女生,设计院都不愿意要,施工单位能要吗,要了干什么,工地又去不了

对女生最好的就业方向就是留校任教,做专业课老师,同时趁着当老师的时间考证,以后想出来干,人家还能多考虑一下,想干施工或者管理都可以。

毛头丫头出来硬闯,不是说一定没有希望。只是,你不能把自己当成女人
zqxjtjxxm
2006年04月19日 08:45:15
33楼
一、留校;
二、进设计院;
三、继续深造桥梁博士;
不要去施工单位,不然,你连条花裙子都穿不了的,不信试试!
rxy258
2006年04月19日 21:59:31
34楼
哈哈
想不到这么多人关心楼主
楼主怎么就不站出来说声谢谢呢
cj831016
2006年04月19日 23:26:36
35楼
道桥方向混饭吃没问题的,是建工方向也可以。只要是名校,有技术,适应社会,相当前途的
caobianhe
2006年09月06日 21:40:30
36楼
我也是女生,学的是道桥专业。毕业之后进了设计院,才工作一年多,累是挺累的,但觉得真的能学到不少东西,前提是你自己勤学好问,另外带你的师傅也很重要,他要有宽广的胸怀,会真心实意的教你东西。很庆幸,带我的师傅人不错,问她问题都很热心。虽然很辛苦,周末经常加班,但我很喜欢现在的工作,真的。
dpzc
2006年09月06日 21:58:00
37楼
女孩当老师是最佳选择,施工条件相当艰苦,偶施工一线待了十多年了,苦啊~
设计院也累,不过不好进,进去了还是能学到不少东西的,师傅最关键了~
监理没什么前途~
个人意见,仅供参考,祝好运~
tongyun1215
2006年12月08日 23:43:51
38楼
女孩子最好去质监站
cl_2006
2006年12月10日 17:24:54
39楼
施工,监理都不要想,也不要尝试,都是非正常人的生活。
hipanli
2006年12月13日 09:58:09
40楼
我是去年毕业的道桥专业的女生,现在找工作是越来越难了,尤其是女孩子,我当时是拿着简历一家一家跑的,第一份工作不尽人意,后来遇到一个机会,跳到另一家单位,从事道路设计,目前好不错。女孩子如果能留校当然好,最好是能进设计院磨练几年,积累点经验,施工单位和监理公司不适合女孩子待,辛苦就不说了,环境太复杂,不好的!
gsbyyvv
2007年04月22日 20:18:21
41楼
我和楼主一样,本科是工民建,现在是桥梁.今年下半年就要找工作了,好迷茫啊