北方金融中心屋面工程施工方案
sunrongtao888
2005年08月26日 09:22:42
只看楼主

中国建筑第八工程局 分花岗岩上人屋面和普通上人屋面两种。 第一节 分项工程简介 第二节 屋面保温层施工 第三节 找平层施工 第四节 屋面防水层施工 第五节 C20细石砼面层分格缝 附件:屋面缸砖施工[ 本帖最后由 csccbjs 于 2010-9-21 10:41 编辑 ]

中国建筑第八工程局

分花岗岩上人屋面和普通上人屋面两种。
第一节 分项工程简介
第二节 屋面保温层施工
第三节 找平层施工
第四节 屋面防水层施工
第五节 C20细石砼面层分格缝

附件: 屋面缸砖施工

9c7af6bc9a3efeba35de.rar
239 KB
立即下载
jshazgx888
2005年09月28日 10:33:33
2楼
的确不错,尤其是细部处理交待得比较详细,是不可多得的好东东,谢谢楼主的无私奉献.
vinewu
2006年03月13日 14:08:23
3楼
相当好,但是有瓦屋面的吗?谢谢
ccq2697001378
2006年06月10日 21:41:24
4楼
楼主此《屋面施工方案》编写得很好,很完善,细部方面能够运用图示结合说明。给现场操作人员一看就懂。
jinma0553
2006年11月21日 14:19:33
5楼
第一节 分项工程简介:
北方金融中心屋面工程分花岗岩上人屋面和普通上人屋面两种,做法如下: (√分节说明)
花岗岩上人屋面
√面层 25厚花岗岩火烧板
√保护层 40厚1:4干硬性水泥砂浆
√找平层 30厚1:3水泥砂浆找平层
√防水层 4厚SBS改性沥青防水卷材
√保温隔气层 1:5白灰炉渣找坡坡度2%,最薄处0厚
60厚聚苯乙烯泡沫板保温
楼板 钢筋砼楼板
普通上人屋面
√面层 撒素水泥面(洒适量清水)‘铺广场砖,素水泥浆擦缝
√保护层 40厚C15细石防水混凝土保护
√防水层 4厚SBS改性沥青防水卷材
√保温隔气层 1:5白灰炉渣找坡坡度2%,最薄处0厚
60厚聚苯乙烯泡沫板保温
楼板 钢筋砼楼板
第二节 屋面保温层施工
本工程屋面保温层采用1:8白灰炉渣最低处30厚找2%坡,为了提高保温层的施工工艺的质量和操作技术水平,其工艺控制程序应如下:
一、材料要求
1、炉渣:粒径为5~40mm,表观密度为500~800kg/m3,堆积密度<1000kg/m3,导热系数为0.16~0.25W/m•K,不含杂质。
2、水泥:用32.5号普通硅酸盐水泥,安定性必须合格,其配合比严格按设计要求进行配制,要求新鲜无结块。
二、主要机具设备
1、机械设备:砂浆搅拌机
2、主要工具:大小平锹、铁板、手推胶轮车、铁抹子、木抹子、木杠等。
三、作业条件
1、屋面结构层已施工完毕,已进行隐蔽工程检查,办理交接手续。屋面上的吊钩及其他露出物应清除掉,残留的痕迹应铲平,抹入灰浆层内,屋面应清理干净。
2、穿过屋面的各种预埋管件根部及伸出屋面管道、女儿墙、设备基础、机房、伸缩缝等根部均已按设计要求施工完毕。穿过屋面和女儿墙等结构的管道根部,应用细石膨胀混凝土填塞密实,做好转角处理,将管根部固定。
3、松散或板状保温材料运到现场,应堆放在平整坚实场地上妥加保管、盖护、防止雨淋、受潮或破损、污染。
是个不错的方案,谢了

mcmthlove
2006年12月04日 15:29:55
6楼
很少见关于复合板屋面的施工方案,谢谢楼主!
lijiakun712
2006年12月07日 16:00:29
7楼
发点聚氨脂板的安装方法嘛,,谢谢各位帮我一下了
chenxin8170
2007年01月24日 15:27:35
8楼
中字头的哥们不错,我顶了,只是觉得细部的详图不是用CAD的画的,很不易修改,但我还是要谢谢了。
sierwen
2008年07月04日 00:16:15
9楼
真是一个不错的方案,图文并茂,很详细,施工人员一目了解,是个精品,顶起来
jotar
2009年06月23日 14:55:15
10楼
看了下,比较全了,基本上目前屋面的常用做法,可以借鉴