污水比流量的计算
guquntao
guquntao Lv.2
2010年05月02日 12:21:16
只看楼主

大家好,请教大家一个问题,污水比流量的计算,即区域面积*系数得出污水流量,这种算法可靠吗?是出自于规范还是书本?谢谢

大家好,请教大家一个问题,污水比流量的计算,即区域面积*系数得出污水流量,这种算法可靠吗?是出自于规范还是书本?谢谢
免费打赏
jzx0596
2010年05月07日 09:37:39
2楼
作为一种算法很难说可靠不可靠,关键看适不适用。一般面积比流量是根据给水规划的城市建设用地综合用水量,考虑污水排放系数、最高日变化系数、漏失水量、渗入水量、污水收集率等换算成污水量的,用于一般的城市污水还是比较可靠的。但若用在工业区、商业繁华区等就要考虑采用其他适用的用水量(城市综合用水量指标外)来进行换算了。
cai350609755
2010年05月09日 00:46:30
3楼
在流量比较大的地方比如公共浴室、火车站、工厂之类,书本上是建议采用集中流量计算的。真正做规划或者设计来说,不可能把每个区域都考虑得那么具体,估计这样简化也是充分考虑了统计规律和以往经验了的。毕竟一般在排水设计的时候各种不确定因素太多,在这方面太深究也没多大意思。
voidspace
2010年05月09日 14:01:59
4楼
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
dbss0511
2013年09月25日 11:27:19
5楼
如果小区污水排放是单一方向的话,计算比流量按小区全部面积,但是如果不是单一方向排放得话,怎样划分面积,怎样计算比流量啊,很困惑
sylvialiux
2016年01月06日 17:33:23
6楼
jzx0596 发表于 2010-5-7 09:37 作为一种算法很难说可靠不可靠,关键看适不适用。一般面积比流量是根据给水规划的城市建设用地综合用水量, …商业服务用地C2 和商务办公用地C8 呢 算不算集中流量? 非科班出身,问这个问题 望见谅