咨询一下高层住宅的造价
songpei-vip
2010年04月29日 15:08:32
只看楼主

咨询一下高层住宅的造价和含钢量,分两种情况,11层的小高层,25层的高层。我是苏州这边的,今天问了一个造价的朋友,他说11层小高层造价1200元,含钢量60公斤;25层小高层造价1300元,含钢量70公斤。我觉得好高啊(我是做结构设计的,对造价不是太懂),请有经验的朋友解答一下啊,谢谢了。

咨询一下高层住宅的造价和含钢量,分两种情况,11层的小高层,25层的高层。
我是苏州这边的,今天问了一个造价的朋友,他说11层小高层造价1200元,含钢量60公斤;25层小高层造价1300元,含钢量70公斤。
我觉得好高啊(我是做结构设计的,对造价不是太懂),请有经验的朋友解答一下啊,谢谢了。
diewuyingxiu
2010年05月02日 10:58:23
2楼
差不多吧,不过要看各种设施配置及装修情况,有可能还要高
woowi
2010年05月03日 09:44:02
3楼
应该还要更高,它这个造价估计只是建安费,其他费用还没有计算进去
songpei-vip
2010年05月04日 14:15:51
4楼
我问的就是土建(不含门窗)的这部分,呵呵,看来我朋友说的是差不多了。
weilai10000
2010年05月04日 22:49:37
5楼
只是建安费用。不含专业分包
laiangxi
2010年05月05日 17:17:19
6楼
路过 学习一下
哭巴龙
2010年11月29日 15:38:14
7楼
:lol :lol 如果按这几年市场行情看来:他给你的价格还是偏低的了,但还有一点你没有说,是否有地下室、什么结构(框架和剪力墙差异很大),这非常关键,价格将会提高100-150元/m2。
当然,这仅仅只是土建价格啊,现在市场约1200——1600元/m2。
如果加上土地和配套就得要2000以上了。

suqinab
2010年12月10日 16:23:41
8楼
房价······是好几倍啊