DN150的衬塑钢管的连接方法有几种?
jtjtjt
jtjtjt Lv.2
2005年08月23日 23:17:51
只看楼主

DN150的衬塑钢管的连接方法有几种?可用滚槽卡箍连接吗?可用法兰焊接吗?望各位大虾指点一下!

DN150的衬塑钢管的连接方法有几种?可用滚槽卡箍连接吗?可用法兰焊接吗?
望各位大虾指点一下!
xiongmaoji
2005年08月24日 09:39:01
2楼
当然,不然承插连接,胶接,丝接,焊接啊
bj2574
2005年08月24日 11:45:25
3楼

能滚槽卡箍连接。机械挑扣丝接也可,但易漏水。可用法兰焊接,其法兰也是滚槽卡箍连接上的专用法兰。
承插连接不易使用,焊接不能用!高速无齿锯都不能用啊,反正高温的都不行。
jtjtjt
2005年08月25日 18:04:32
4楼
先谢谢各位了,但有厂家的人来说可以焊接法兰,如果损伤了衬塑层可以用刷子人工补上一层专用的什么材料,还很贵,一点大个小桶的材料就要800元,我觉的这个东西有点悬,搞不清楚,有没有大虾用过这个东东,指点一下,谢谢!
jlb4589
2006年06月28日 10:01:04
5楼
哈哈 和我遇见的问题一样
我计划用沟槽连接 只是不知道衬塑管道会不会有衬塑层脱离的问题
问题是还有阀门 需要用沟槽阀门 水表一类的 不知市场上有没有
shtaosiji
2008年07月20日 21:49:13
6楼
衬塑钢管的连接,因为考虑到钢管内壁的塑料涂层不破损,就必须避免管子接口制作时产生高温.当前最理想的衬塑钢管连接的方法有二种:
1.丝口连接法
用电动套丝机套丝,(任何普通套丝机都可以)必须注意的是衬塑钢管的配用管接头也是内壁衬塑的.这种衬塑管接头的丝口内端与所衬的塑料是一个喇叭口,所以衬塑管用套丝机套好丝口后必须用套丝机上的倒角器刮掉丝口内角塑料,这样管子丝口就能进入衬塑管配件入的喇叭口,使管道内壁不至于露出铁质表面.真正达到用衬塑安装的初衷.(安装好的管道内壁不暴露铁质表面就不会产生铁锈)
2.沟槽卡箍连接法
用衬塑管专用滚槽机滚好槽口(普通的滚槽机滚槽时会破坏管子内壁的塑料层)再用衬塑管专用卡箍件连接,这种连接方法操作简单,但卡箍成本较高.
我公司专门有提供衬塑管专用滚槽机和套丝机.
地址:上海虹口区中山北路77号 电话:021-56669261 13311725583 联系人:曹洪良
更多图片资料 www.easy.photo.163.com
dafu0007
2008年07月21日 00:14:42
7楼
严禁焊接,与设备连接时候,只能用卡箍法兰,小管子用丝接法兰,
管道连接一般采用丝接或卡箍