请教:这样的节点该如何处理
tumulangzi
tumulangzi Lv.2
2010年04月25日 21:00:10
只看楼主

如图所示:某变电站主控楼,主体是四层框架结构,此层为第一层,其下为电缆夹层(地下室),由于楼板开洞,框架梁不能与框柱交接。请教:1、这样的梁还叫框架梁吗? 2、梁梁节点与梁柱节点之间应该算是一个小钢型梁吧?这样的节点该如何处理?

如图所示:某变电站主控楼,主体是四层框架结构,此层为第一层,其下为电缆夹层(地下室),由于楼板开洞,框架梁不能与框柱交接。
请教:1、这样的梁还叫框架梁吗?
2、梁梁节点与梁柱节点之间应该算是一个小钢型梁吧?这样的节点该如何处理?

免费打赏
zhanglin2829124
2010年04月27日 22:39:55
12楼
一层加大柱截面,让梁完全搭在柱上。
hitvincent
2010年04月28日 16:32:31
13楼
比较搞笑,那些洞不就是配电柜预留的走电缆的吗,直接让电气专业挪一下洞口位置,这些洞口位置无关紧要的,竟然把结构专业憋成这样
tumulangzi
2010年04月28日 22:02:24
14楼
嗨!四楼的哥们你难道认为可以采用吗,我自己还没搞明白呢。
tumulangzi
2010年04月28日 22:20:08
15楼
谢谢各位的评论。偷偷的说一句,这是我们院已经出去的图,在电力院,电气是老子,结构就是一孙子,头头们根本不管结构。俺只是刚去的学生,刚有不同意见就被一句“以前都是这么做的你就这么做就行了”打发了:Q 。只好来求助各位大虾了。:handshake :handshake :handshake
alvischan
2010年04月29日 08:55:35
16楼
以前这么做,你就看看把以前的图纸调出来看看嘛。
dy48674112
2010年04月29日 09:24:45
17楼
不拉通的框架刚度要小很多,而且扭转效应较大,遇到地震这样的建筑很危险。如果在7度以上高烈度区,建议楼主不要签字。
zxl8472
2010年04月29日 11:04:06
18楼
学习了