请教:这样的节点该如何处理
tumulangzi
tumulangzi Lv.2
2010年04月25日 21:00:10
只看楼主

如图所示:某变电站主控楼,主体是四层框架结构,此层为第一层,其下为电缆夹层(地下室),由于楼板开洞,框架梁不能与框柱交接。请教:1、这样的梁还叫框架梁吗? 2、梁梁节点与梁柱节点之间应该算是一个小钢型梁吧?这样的节点该如何处理?

如图所示:某变电站主控楼,主体是四层框架结构,此层为第一层,其下为电缆夹层(地下室),由于楼板开洞,框架梁不能与框柱交接。
请教:1、这样的梁还叫框架梁吗?
2、梁梁节点与梁柱节点之间应该算是一个小钢型梁吧?这样的节点该如何处理?

免费打赏
xlfp
2010年04月25日 22:27:32
2楼
这中情况对结构很不利,且梁端剪扭校验很难通过,个人认为应该加强与电气专业的配合,从根本上解决。
jilinpd
2010年04月25日 23:42:07
3楼
和电气专业沟通,没必要吧简单的东西搞复杂。
小峰
2010年04月26日 21:11:37
4楼
好东西呀,确实不错,非常感谢楼主啊,现在正需要这个东西呢,好好学习经验呀,谢谢上传:victory:
2010年04月26日 23:54:28
5楼
如果柱子不能动的话楼主为什么不考虑框架梁斜着点搭在框架柱上呢?非要做正交的?建议结构方案配合设备或者其他专业相应调整一下,基本上没见过这样做结构
yzgang2001
2010年04月27日 14:26:57
6楼
根据抗震规范的要求,柱要求双向拉结,你的图纸大面积的单向拉结,是不满足抗震要求的,建议做斜梁
zhang333peng
2010年04月27日 17:10:33
7楼
好好学习经验呀,谢谢上传好好学习经验呀,谢谢上传好好学习经验呀,谢谢上传好好学习经验呀,谢谢上传好好学习经验呀,谢谢上传
523ft
2010年04月27日 18:26:52
8楼
柱子加大
kungfutiger
2010年04月27日 20:12:00
9楼
最基本的要求受力简单明确,你的方案太不合理了,应该让设备迁就结构,找到更合理的方法。
tumulangzi
2010年04月27日 20:32:02
10楼
谢谢各位大侠,这是一个同事的工程,我看了一下感觉不行但又不知道该怎么说服他,请教一下各位前辈
hqruuu9
2010年04月27日 22:33:14
11楼
这样做结构会死人的!不是你死就是别人死!