关于地基处理后能达到的承载力极限
hajianyu
hajianyu Lv.12
2010年04月23日 11:33:57
只看楼主

通常用的地基处理方法之后的承载力最大通常考虑到多少?比如:用换填法处理(砂石)之后的地基最大?用水泥土搅拌桩处理之后通常最大考虑到多少?(理论计算的结果我知道,指的是:比如承载力需求超过什么数值的时候基本不考虑使用该方法?)目前一面粉厂粮仓,根据计算地基承载力需要200以上才能满足要求(不想做桩基),目前天然地基是140,请大家建议一种解决办法,先谢过。

通常用的地基处理方法之后的承载力最大通常考虑到多少?
比如:用换填法处理(砂石)之后的地基最大?
用水泥土搅拌桩处理之后通常最大考虑到多少?(理论计算的结果我知道,指的是:比如承载力需求超过什么数值的时候基本不考虑使用该方法?)

目前一面粉厂粮仓,根据计算地基承载力需要200以上才能满足要求(不想做桩基),目前天然地基是140,请大家建议一种解决办法,先谢过。
kennylili
2010年09月21日 10:22:37
12楼

220很难达到。200还可以啦。
yuerka
2011年01月23日 22:25:06
13楼
学习了,最近我也遇到需要换填的问题
milan8145164
2011年01月30日 22:54:24
14楼
地基承载力特征值和复合地基、换填地基之间一定有这个概念是地基为什么会破坏,淤泥质土如果覆盖很深,也未见破坏,这就是我们所谓的深度修正。换填方法一定得满足上下层土都要满足要求。如果在土中增加部分土工格栅,对土体横向增加约束,提高土体力学指标,根据内摩擦角和C值反算,再加上实际的原位实验,300~400都是很容易达到的。就像加筋土挡墙的土体,算抗滑、抗倾覆的时候土体承载力都是相当高的。
楼主的问题,一定做到概念清晰,防止换填后原土体下不均匀的土体变形而造成粮仓的倾斜。所以说,地基基础也一样需要有合理、明确的传力途径。筒仓、油罐这些东西的基础都非常实在,不像我们平时做的住宅还有活荷载,地震等组合在一块!
antcow123
2011年01月31日 22:51:12
15楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈很好的图受益匪浅
醉爱红尘
2013年05月31日 11:42:53
16楼
这个问题还有哪位兄弟们知道啊,我也想了解一下。