女生做结构设计怎样
kejiaolin
kejiaolin Lv.4
2010年04月22日 12:24:57
来自于闲聊茶吧
只看楼主

明年我就研究生毕业了,打算进设计院~~知道做设计很辛苦,也很熬人,特别是对女生,但现在还是想先做结构设计,等熬几年做往别的方向转~~总觉得在土木这个领域里,女生始终是弱势群体,不知道女生在设计院里应怎样做才可以有更好发展?希望大家给些意见看了一些帖子,发现原来女生在这方面的迷惑也是一样的。我周围也很多例子,许多女生不想画图,就想当个老师或公务员好了。我也想过要当老师,但觉得如果一点工程实践都没有,这老师当的也太水了,还误人子弟。现在就是想趁年轻多看看,多累积一点经验,看的多了才知道什么是适合自己的。这应该和做什么女强人没关系,只是觉得既然选择了这一行,那就认真的去做。

明年我就研究生毕业了,打算进设计院~~知道做设计很辛苦,也很熬人,特别是对女生,但现在还是想先做结构设计,等熬几年做往别的方向转~~总觉得在土木这个领域里,女生始终是弱势群体,不知道女生在设计院里应怎样做才可以有更好发展?希望大家给些意见

看了一些帖子,发现原来女生在这方面的迷惑也是一样的。我周围也很多例子,许多女生不想画图,就想当个老师或公务员好了。我也想过要当老师,但觉得如果一点工程实践都没有,这老师当的也太水了,还误人子弟。现在就是想趁年轻多看看,多累积一点经验,看的多了才知道什么是适合自己的。这应该和做什么女强人没关系,只是觉得既然选择了这一行,那就认真的去做。

免费打赏
龙五2014
2010年04月22日 12:41:03
2楼
如果毕业能去大房地产也是不错的,房地产是甲方,不要总想着学技术,在中国,多认识人比有技术强(无奈)
kejiaolin
2010年04月22日 13:03:41
3楼
现在我就在房地产公司实习,周围的人都跟我说他们做的事很杂,学不到什么东西的
ouyfw71
2010年04月22日 13:26:08
4楼
当老师去吧:victory:
mukou230
2010年04月22日 13:28:13
5楼
女生做结构的,我跑了好几个设计院了,还真没见过,也就做做建筑,和楼上一样,建议做老师吧,研究生毕业当个专科学校的老师,应该是没问题的
zhaokuansky
2010年04月22日 13:54:32
6楼
我们这就有女生
kejiaolin
2010年04月22日 15:02:27
7楼
也有那个意向,做几年设计后再做老师或进房地产,但目前是想做下设计,累积下经验
ginogao
2010年04月22日 21:39:25
8楼
在设计院女生做结构设计没什么问题呀!
yy-2009
2010年04月27日 13:45:44
9楼
做设计没问题啊,相对施工来说设计还是很适合女生做的啊
goxiaoxiaoting
2014年01月07日 11:28:18
10楼
同为女生,做的结构,好累
千鸟集翔
2014年09月08日 23:04:39
11楼
前面回复已多,祝楼主好运